みんなのレビューと感想「私が最後に選ぶ人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

仲が良かったのに結婚してからあまり上手く行かなくなり、何故か過去にタイムスリップした主人公。
    夢なのかも知れないけれど、今上手く行ってないのを何とかしようと、その手掛かりを見つけられるかも知れない…そんな気配もあるけれど…。

タイム・トラベル

高校時代から付き合っていた二人が結婚。忙しい日常に追われて、すれ違いが多くなってきた。夜、眠りにつくと、高校時代へ。タイムスリップしたのか、それとも夢なのか?
    もう一人の男の子から告白されて、未来が変わるのか、それとも一波乱あるのか、ワクワクしていたのですが、あ・・・こういうオチみたいな感じ。ちょっと拍子抜けしたけど、ハッピーエンドに終わってくれて良かったです。

by 甘蜜

この手のお話でこの話数だと予定調和で終わりますよね。
    せっかくタイムスリップしたんだから、タカくんとの馴れ初めやその他もろもろもっと見たかったかも。

よくあるタイムスリップもの。もう一度同じ人と結婚しても、スタンスが変わらなかったら同じじゃないかな?
    どこですれ違ったのかを考え直すか?
    人気者の彼と付き合うか?

やたら陰キャ陰キャって言葉がなんか気に入らないなぁ。主人公もなんか苦手かも。絵は可愛いんだけど残念。

現代でこんなはずじゃなかったのにな日常を過ごしてて、ある日タイムスリップして人生をやり直したら展開が変わってしまったなお話ですね。

4話は短い

結婚してお互い忙しくてすれ違いが続いて、それから何故か高校時代に戻っていて。。
    この内容で4話完結は厳しいでしょう。
    しかもタカ君にに疑惑をいだいてしまうなんて。。それ、絶対回収できませんよ。
    この内容でいくのなら、もっと延ばさないといけないし、4話で完結させるのならもっと付箋を絞り込まないと。
    残念!!!

タイムスリップのお話で、結婚して喧嘩やすれ違いが多くなった主人公が目覚めたら高校生に戻っていて、そこには高校生の旦那もいるし、新しい出会いもあって主人公がどう動くのか気になります。

タカくん、浮気してませんかね。って疑いたくなる塩対応。
    どこで間違えたのか、私も知りたいです。
    ふたりの関係が変わるのか楽しみです。

現実的にこんな話しはあり得ないけど、
    実際にあったとして、今と違う人生を
    やり直したいと思っても、やはり今と同じ
    人生を送っていたと思う。