みんなのレビューと感想「京都旅館の紫さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
泊まりたい
大好きな京都のロケーション。初っぱな突っ込んだ女将の髪型(笑)めちゃくちゃ人情溢れた女将やし紫さん頑張って立て直して欲しいです!続きの展開も楽しみにしています。
芯のある主人公
旅館の家に嫁に来て若女将になった主人公。でもまもなく旅館には凄い借金があることがわかり…。貴方ならどうしますか、って思う展開。で主人公は…。芯があるって素敵!
着物が好きなので試し読みしましたが、何となくしっくり来ず…その先の購入には至りませんでした。個人的にはもう少し老舗旅館らしい重厚感ある女将を描いてもらえたら、楽しめたかも…?
無料分を読んでいるところです。これからどんな展開になるのかとても気になります。楽しみ読んでいきたいと思います。
頑張って!
京都の老舗に嫁いだだけでも大変
なのに莫大な借金を抱えてのスタート
に応援したくなります。彼女の頑張り
で頑張って下さい。by 匿名希望- 0
"藤乃屋"をもっと知りたい
絵が可愛くて読みやすかったです!
要所で使われているフルカラーのコマが
とても印象的でした。
欲を言うと、
藤乃屋の具体的な魅力や、
働いている人の姿を
もっと詳細に見てみたかったです。by 浦和凜- 0
リアル(笑)
テレビとかで若女将特集みたいなの観た事あります。結婚相手がホテルや旅館の跡継ぎなんて私なら考えるけど若女将最初から覚悟決めてた。借金返済も奮闘。隣のホテルのお嬢様の嫌がらせも我慢。とやはり大変だけど若女将カッコいい。結婚式も良かった。最後に嫌がらせの意味が分かります。あれだけアピールしてるのに初恋相手が鈍すぎると気の毒。お嬢様に少しだけ同情した(笑)
by マドンナリリー- 1
若女将の奮闘記的な心温まるストーリーかと思いきや、老舗旅館での妙に生々しい人間関係や経営面の苦悩を描いてた。
by しゅうこ#- 0
老舗の旅館に嫁いで女将修行だけでも大変な事なのに、旅館の負債がある事を知り紫が旅館を守って行けるのか目が離せない。
無料の所までですが、
面白そうだと思い読ませて頂きました!!
次も気になるので購入して読んでみたいと思います!by 匿名希望- 0