【ネタバレあり】子宮恋愛のレビューと感想(4ページ目)

不倫だけど応援してしまう
主人公の夫がどうしても苦手で、不倫なのに主人公を応援してしまうし、続きが気になる漫画です。
by india-
まきのだらしなさが他のレビューでは批判されてますが、私はそんなに酷くないと思います。恭一のグズっぷりがホントにひどい。山手さんは口数が少すぎて怪しいけど、懐も愛も大きそうです。
全話読みたかったのに、読み切る前に全話無料が終わってしまった!by ふうきい-
共感できなかった
無料分読みました他の方が書かれているように主人公には共感が持てなかったですフラフラしててやっとすがり付ける相手?好きになってしまった相手?を見つけたかと思えば相手もふらふらまぁ過去からあまり執着しないようにしてるようにしてるのかもしれないけど主人公に対しては中途半端離婚予定時にの旦那との子供が可哀想だけど購入はしないです。
by ガーゴイル-
いちおう最後まで見ました
私もあまり主人公が好きになれなかったです。
ヒロインだからいいんだけど悲劇のヒロイン然としてて、あんまり セリフで説明しなくて 絵で分かってね という感じなのですが、そういう時の絵が雑で書きなぐってるようで、この絵で理解しないといけないのかとしんどくなりました。
あと恭一は昔のドラマの冬彦さんみたいで気持ち悪かった。by きめられないこ-
なんというか
不倫を一生懸命肯定してるって感じかな。経験のない女の子が自分の思うように扱える女の子を奥さんにししたい男に捕まって、奥さんがある程度年齢を重ねてやっと自分の愚かさに気がついたお話
by くるみのまま-
全話無料ありがとうございました
全話無料だから読み始めました。
途中までは面白かったのですが、いつからか、
惰性で読んでいました。
結局まきさんは山手さんと一緒になったけど、
途中からはその応援もしたくなくなってきました。
終わり方もすっきりしない終わり方で、後味も悪いです。
無料で読ませていただいたのに申し訳ありません。by ehhe-
ひどいよね。元旦那許せない。なんなのキモイ。
女性は子どもができたら相手が誰であれおろすって手段はなかなかできないよね。でも女性ならまだ自分の子でもあるわけで。でも自分の子どもですらない男性が一緒に育ててく覚悟ってすごすぎて想像もつかない。現実になければいいなぁ。by はるはる555555-
無料分を読んでる途中で期間終了しました。ヒロインまきが好きになれません。流されてばかり。夫婦でお互いに不倫だし。相手も既婚者だとわかっている。なんかクズばかりに見えてきちゃいました。
by やっちゃんふくちゃん-
人生の問題が根本から解決することはない?
皆さん書いてらっしゃるように、どうしようもない読後のモヤモヤ感。いや、読後だけでなく、最初っから登場人物の誰にも共感できないまま読み進めていったというほうが正確かも。
じゃあ、どういう結末だったらスッキリだったのかな?まきと山手さんが今度こそは真実の愛をつかんでハッピーエンド…って、モラハラ夫不倫モノの王道定番ストーリーだよね。でもそれって現実的なのかな。
この作品を見る限り、どの結婚も最初から愛がなかったわけではないし、といって教師やセレブと結婚したからといって幸せになれたわけでもない。つまり、人生に確実なものなど一つもないということ。それを悟ったから、まきも山手さんも、不確実な将来をあえて誓うことをしなかったのかも。
前途多難を示唆したまま終わるのは確かに後味が悪いけど、人生って一つ問題が解決してもまた別の問題に直面するだけで、根本的に問題がなくなることはない。そういう意味で極めて現実的すぎる内容であり、漫画なのに現実逃避させてくれない(夢を見させてくれない)モヤモヤ感だっのかもしれないと。by ゆうたんさま-
無料分で最後まで読めたから良かったけれど、課金までして読むのには納得行かない終わり方。皆さんの言ってる事に共感です。ただ、離婚出来たのは良かった。そこはスッキリしました。
by 匿名希望③-