この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「子宮恋愛」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

作家
配信話数
全88話完結(40pt)

3.7 評価:3.7 1,370件
評価5 24% 335
評価4 32% 438
評価3 32% 434
評価2 9% 128
評価1 3% 35
131 - 140件目/全434件

気にはなるけど…

ネタバレ レビューを表示する

無料で読み進めています。まだ途中です。なので途中経過の感想ですが、モヤモヤする感じがアチコチで発生します。
    夫のモラハラ、これは論外。ひどいもんです。いざ離婚を突きつけられたら突然「愛してる」と言いながら求めてくる。愛じゃないよね。単純に、手に入れたものを失うのが癪なだけ。オモチャに執着する子供と同じメンタリティ。
    同僚・山手。ラテン系のノリでグイグイ主人公に迫るけど、コレもコレで十分すぎる性格破綻。彼を正当化するために必要以上に夫の人格をクズに描いてる。現実味が薄くなってしまいます。
    そして主人公。夫婦関係は実質破綻、モラハラに悩むなら何故離婚しない? 離婚を切り出すのが、山手という「保険」ができてから。分からなくはないが、他力本願すぎる。

今後、離婚は成立するのか、仮に山手とくっついてもそれが永続的な関係になりうるのか…など気になるところがあるので読み続けてみるつもりではありますが、やはりモヤモヤ感は今後も拭えないのかな!?

無料分を読んでいますが
    なぜかスッキリしません。
    モラハラ不倫旦那と、子供がほしいと思う主人公。
    会社の同僚に気持ちを寄せてきている。
    これからどうなる?と思いながらまずは無料分を読みます

タイトルと中身のギャップ

ネタバレ レビューを表示する

恋愛と結婚は違うとはいうけれど・・・結婚生活とは?男女の結婚に対する価値観とは?結婚が勝ち組といわれていたのは今は昔。結局のところ男は家事・介護をやってくれる人を妻にするが、それは恋でも愛でもなく勝ち組でも何でもない。だからといって不倫を恋愛とするところもモヤモヤする。でも、こんなドロドロなストーリーが受けてドラマ化になりやすいんだろうなという内容

by satchan

ネタバレ レビューを表示する

後半になるにつれ、タイトル通りのマキよりハイスペ山手の魅力が増します。マキは子供を山手さんの子供として育てるのかな。

ネタバレ レビューを表示する

なんか意味深なタイトルにひかれて読み始めました。
    まだ途中ですが、モラハラ夫に腹が立ちます。
    わがままで子供過ぎて、、、
    昔、何かのドラマの冬彦さんのような(笑)
    最後まで無料です楽しみたいと思います。

みんないい加減

タイトルの衝撃さに読み始めたものの、登場人物がみな自分勝手な行動をするのでだんだん嫌になってきました。ヒロインの夫は確かにひどい人だけど、自分だって離婚してないのに不倫してるし。
    世の中こんな人達ばかりじゃない。もっと夢のある話が読みたい。誰にも共感できないです。

腹が立つ

わがまま・自己中旦那に腹が立つ。いつ、どんな時で自分の都合や立場ばかり考えているなんて最低ですよね。

全話

一応全話読みました。え、こんな感じで終了なの?ってのが感想。主人公以外、何考えてるのかよく分からないピンとこない。元夫に絶望したのはもちろん、今彼にもいつか不満たまりそうだなと思う。

複雑…

ネタバレ レビューを表示する

まだ読み進めている途中の段階ですが…
    まきはよくがんばってた。
    結婚してみないと、どこかできっかけがないと、気付かないこともあるけど…
    恭一のような旦那と一緒にいるのはつらいしかわいそう。
    山手さんはステキだし、うまくいってほしいけど、展開はやくて複雑…
    まきには幸せになってほしい。

by NIEKO

恭一キモい

マキちゃんは恭一に洗脳されてる。さっさと別れていればもっと幸せになれるのに

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー