みんなのレビューと感想「中学校狂師 ~カラス女は許さない~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

早く復讐して欲しい
登場人物が増えて、物語もなかなか復讐に辿り着かないのがもどかしい。
早く復讐して欲しいですが、ここまできたら、とことんやってほしいな!by samantha-m-
今どき
こんなことが、時代は昭和30年の孤立した島のお話。現代でも隠れてはいるけどありそうな出来事。復讐劇だから つぎはどんな手を使ってやるのだろうか、と読んでいます。しかし、99%の島民の意識が低すぎて ここまで描くことはないだろうに、と思います。
by ドンデンちゃん-
強烈。ちょっと狂気じみてますが、、、マリコさんが異常。タツロウも、なんやかんやで可哀想に。最後、この物語の落とし所って、復讐完了なんだろうか?復讐は連鎖するし、繰り返しになるよね。。。幸せな結末って、あるのかしら。。。
by くらら395-
うーん。
おもしろい。。けど、話の流れがちょっと浅いかも。でもなんか続きを読みたくなってしまう魅力がある様な気がします
by ぷにょち-
時代設定が少し昔なのか?ちょっと現代ではあり得ない部分もありつつ
あまり深く考えなければ、復讐物として面白く読めます。
ただ主人公、何も整形とかせずに元々住んでいた島に戻って、なんで他の人に気づかれない?そこだけは深く考えなくても、やはり謎。by ゆづねず-
身ばれしないのが?
主人公の復讐心もわかるし、マリコ様の横暴ぶりには復讐されて当たり前だし、何ならもっとやれ!とおもっちゃう
ただ、主人公が整形でなく化粧だけで、昔の面影が消せるもんなのか?とは疑問by アイコタ-
なんかいろいろ二番煎じっぽい
絵がキレイだしストーリーとしては面白いと思いますが、展開や設定がどれも他の漫画で読んだことあるような内容ばっかりな気がします。
by 紺紺-
中学校狂師
マリコ達非常に腹立たしいので、復讐劇がどう進むか楽しみで読み進めてます。
それにしてもなんで結婚したんや?by kazukazucci-
面白かったです。
もう少しテンポよく復讐が進んでも面白かったかなとおもいますが、都合よくいかないほうが話に重みが出るのかなと思って読んでいました。
by MMTO-
復讐系はこれまでに色々読んできたけど、これもなかなか面白い内容だった。ジャケットがそそられる絵でつい読んでしまったら止まらない。
by ナンホ-