みんなのレビューと感想「中学校狂師 ~カラス女は許さない~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

おー
人の恨みは買うもんじゃない。と言う感じ。
離島での出来事がスタートだけど村社会のカーストだよね。今もそんな場所あるんじゃないかな。
やられた方は覚えてるし、人権や人生を歪める内容なら恨むにかられて復讐に身を落としても、他者がとやかく言えない。by 韓18-
いなかというか、閉鎖された土地は怖いなぁ。
なんでみんな言いなりなんでしょう?
誰かが勇気を出して、現状を変えようとは思わないのかな?by いたずらッこ-
本当にひどい。逃げられない閉ざされた環境だとこういうことも可能なものなのだろうか。
自分を守るために耐え難くとも従うしかない立場の人も苦しいとは思うが、誰も幸せな人などいない。こんなおかしな人や、こんな不幸な人がいるって、気持ちが晴れる日などないだろう。
まりこには、してきたことに相応しい罰をうけてほしい。by れいさんぽ-
狂気
生い立ちからは確かにかわいそうな気はしますが、ひとこと、狂気としか。
by うんしょう-
ハラハラ
昔、自分をいじめていた同級生への復讐。それも、考えられないようなひどい復讐。最後はスッキリする結末になるのかな?
by しるべっと-
復讐
小さな島で、バカな女王様に逆らえない人も、クズ女王様も、全員、地獄に落ちればいい!復讐されても自業自得だと思う。
by 5ま-
異常な風習というか、おかしな島で、先生が復習していけるか、色々興味深い。悪いことをすると自分にかえってくる。
by きずおほ-
子ども時代の壮絶ないじめ
狭い世界でのカースト制度
理不尽極まりない
是非ともハッピーエンドで終わってほしい-
うーん、、、、
古い昭和の時代のシーンは
それなりに描かないと
現代バージョンと大差ない。
もう少し描き込むとか画力を上げて欲しいby 海湖-
あまり綺麗じゃない女性が、凄い美人になっていじめていた奴らに復讐する。よくあるパターンだけど思わず見入ってしまう。
by イベルタル。-