みんなのレビューと感想「天神回線」(ネタバレ非表示)

天神回線

草間彌生以来の衝撃

全編ドットで作成、なんて無理があるかなぁと思ってお試し読みだけでやめるつもりが、メッチャハマった!
    手法が目新しいだけのものと、侮る事なかれ。ストーリーは、下手な少年誌系ですが、なんだろうなぁ?不思議と主人公を応援したくなってしまうんですよね。GGの頼りになりそうで、微妙にポンコツなのも、実は何か意味があるんじゃ?とさえ思えてしまう。付箋ペッタペタな気がして、次々読んでしまう。

熱くておもろい天神回線、オマケに響く!

ナニ、これ、バトルでメカでゲームで、ついでにAIネタで終わらずに、元エンジニアのハートにぶっ刺さって来るんですけど。コテツより、GGに近いBBAだけど、ホント久しぶりに、次はどうなる?!って気に、なっちゃったよ。とりあえず、コテツには、全力で突っ走って、あの年頃の男の子にしか出来ないことを、やらかしてくれるコトを期待してます。

by HAL9000

最高です!

いやー、ストーリーも絵柄も最高です!
    絵のタッチもドットかな?
    戦闘シーンはゲームぽっい展開だから、あえて絵柄を粗くしている処に感動!
    作者の可能性を存分に感じ取れる作品になっていると思います!!
    続きがとても楽しみです!
    これからも応援します!

圧倒される

バトルシーンの迫力がすごい。
    漫画というよりゲームみたいな印象を受けました。
    敵の見た目も怖いけどクセになる感じです。

何か、凄い!

凄い、ワクワクする。人物設定は、仮面ライダーみたいで昭和っぽい感じ。でも、それが骨太な世界観を象ってる。絵柄も、劇画調で、テンポがイイ!悪役が、母親っていう点は、現代かな。

凄い画力

既に革新的なのに、更にもっと新しい可能性を秘めた作家ってのがビンビン伝わってきます。デビュー作も読破しました。最初のリアルな画風から今のディフォルメにブラッシュアップする力も大したものです。今後楽しみにしながら、しっかり注目しておきます!

読んだ上での高評価点

○キャラが可愛い
    ○可愛いのに戦闘シーンの迫力がある
    ○フフッと笑ってしまう所も

トータル的に高評価になりました!

見応えがすごい

これまで見たことがない作風でめちゃくちゃ引き込まれた。今後の展開も楽しみ!
    GGかわいい..,笑

ハマります

描写がゲームっぽくて新感覚の漫画が始まった感がすごいです。
    かといって内容は王道で面白いです。
    主人公が成長していく姿がこれからも見れると良いなと思いました。

この作品らしい終わり方

紆余曲折はありましたが、最後はこの作品らしい終わり方ですっきりしました。最初はどうなることかと思いきや、三世代の家族愛を描いた話にまとまったかなと。そして最後の最後にはコテツ君が・・・。