みんなのレビューと感想「天神回線」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
草間彌生以来の衝撃
全編ドットで作成、なんて無理があるかなぁと思ってお試し読みだけでやめるつもりが、メッチャハマった!
手法が目新しいだけのものと、侮る事なかれ。ストーリーは、下手な少年誌系ですが、なんだろうなぁ?不思議と主人公を応援したくなってしまうんですよね。GGの頼りになりそうで、微妙にポンコツなのも、実は何か意味があるんじゃ?とさえ思えてしまう。付箋ペッタペタな気がして、次々読んでしまう。by はこねのはこ- 0
疫病で人類分断…あり得すぎる
疫病で人類が地上を追われ、AIから逃れるため地下シェルターで隠れ暮らすという設定は、ターミネーターを彷彿とさせるものでした。でも実は、AI側には、地下で暮らす人間に憎しみを抱く感染者たちも加担していて…という所が、衝撃です。世界がコロナに直面する今だから、よりリアルに感じられる。本当にこんな世界になったら…と、深く考えさせられる作品です。
by フィットネス女子- 0
なんとなく
今流行りのアニメ?漫画を連想してしまうタイトルはわざとかな?実際タイトルに惹かれて読んでしまったのですが(笑)内容は少し昭和な感じがしました。
by 華屋敷- 0
最高です!
いやー、ストーリーも絵柄も最高です!
絵のタッチもドットかな?
戦闘シーンはゲームぽっい展開だから、あえて絵柄を粗くしている処に感動!
作者の可能性を存分に感じ取れる作品になっていると思います!!
続きがとても楽しみです!
これからも応援します!by 匿名希望- 1
たたられが面白かったので読んでみたけど入り込めなかった。もう少し長く読んだ方がいいのかもだけどギブアップしてしまった
絵は可愛い
最初だけ読みましたが、意味がさっぱり分からずで----。理解できず申し訳ない気持ちです。絵は外国漫画のようで可愛かったです。
読みにくい
無料話までしか読んでないのでこの先面白くなるのかもしれないのですが私の中では無料話で終わってしまった昨日です。設定や画風は古さを感じます。オールドット昨日はスマホだと見にくい気がします。CMでアピールしていたので期待値が高かったせいかもしれないです。
by lassi- 0
映像を見ているような感覚で、これまでにない漫画だなと思います。
ただ、ゲームをやらないのでなんとも言えないのですが、わたしにはちょっと苦手な作品でした。by 匿名希望- 0
世界観が…
絵は綺麗です。
少し前のグラフィックゲーム見てる感じがします。ゲーム感覚で読むものがたりみたいな感じで。でも、物語の背景の世界観がイマイチ分かんないかなぁって感じです。by 万事屋さんたん- 0
ファミコンのようなイラスト
敢えてスーファミ時代の画素で描かれている漫画です
コロコロコミックに掲載されいそうなストーリーだなと思いながら読んでいました。
内容が若干コロナと被っていますね。by kzmkzm- 0