みんなのレビューと感想「SNSで鬼女は嘲笑う」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

性悪

子持ちですが、子持ちにもっと贔屓しろはキツイなぁと感じます。そういう人だから、親切にしてもらえないんだなぁと。

感情移入できない‥

主人公が自己中すぎて全く感情移入できないんですが、そこが物語としてはめちゃめちゃ面白いです。女って怖いなとしみじみ思いました。

やりすぎな

リアルな話のようにみえるけど、色々とやりすぎ。世の中こんなに冷たい人だらけでもないし。嫌な部分を魅せるのは上手な漫画です。

無料分読みました。主人公の気持ちもわからなくはないけど、やり方が卑怯。SNSをこうゆう使い方する人がいるから問題になるんだよね…

常識ないよね

子育ては大切で色々と制度を整える必要がある。周りが理解することも大切。
    プラス、本人も甘えすぎず常識のある行動をとることも当然。満員電車に乗るならせめて抱っこ紐。ベビーカーなど論外。
    赤ちゃんのことを考えたら少しでも空いている早めの電車に乗ったり工夫すべき。
    自分勝手な人間は周りの協力も得られないよ。

半分半分

私も子育てしていますが、働くママの気持ちもわかりますが、ただでさえ朝のラッシュ時の混雑はすごいのに、ましてやベビーカーでの子連れ出勤なんて全く理解できません。寛容に!とかではなく、その行為自体が子どもを危険に巻き込ませてしまうと思うのですが。主人公の気持ちがあまりに勝手なような。

by jyooo

これは子連れで仕事することが大変で主人公が可哀想だと訴えたいのか、ワガママ自己中ママが周りに迷惑をかけてると言いたいのかよく分からない。どういう意図の漫画?

苦笑

子連れ主婦がどんどん性格悪くなっていく話?苦笑 こういう反応されても仕方ないと思うよ…って思う私も性格悪いのかなと、気分良くないストーリーでした。

主人公怖い

満員電車って分かってたなら早めに出たり遅く出たりは出来なかったのかな?よくテレビでベビーカーに冷たい言うけどベビーカーを優先してという態度の方もいるのも確かですよ…。

by YKKK

無料だったので読んでみました!なかなか、やばすぎて怖かったです!ちょっとリアルすぎてこわくなりました!