みんなのレビューと感想「SNSで鬼女は嘲笑う」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

はじめのうちは主人公に同情してたんだけど、混雑時間にベビーカー辺りからちょっと世間知らずなところが見えてきました。
    赤ちゃんに寛容な人ばっかりじゃないですからね。
    これからどうなっていくのか。。
    SNSは便利だけど、やっぱりこわいな。

初めは主人公のお母さんに同情できる部分が多かったです(自分も今育休中で来年から職場復帰するので)同じ立場で重ねて見てました。

今の時代ならではの話ですね。
    書き込みたくなる気持ちはわからなくはないです。ただ、それに固執するとやばいですよね。

今どきで分かりやすいテーマですが、主人公の思い込みが激しくて話に入り込めない…
    疲れやすい性格してるな

by 西西

私も色々なサイトなどを見たりするのですが、やはり自分の悪口などが書かれていると思うと少し恐くなりました。

なにげないきっかけで

普通の生活をしていて、その中にある小さなストレスが膨らんで、そのはけ口にSNSに書き込んでしまう…。誰にでもありそうで恐いです。自分の投稿が注目されることで得られる高揚感なんて一時のまやかしで、その後に恐ろしいことが待ってるんですけどね。

今どきあるあるですね!
    作者さんの書く絵 かわいくて好きです!
    他のまんがもよく読んでます!(*^^*)
    子供連れの出社は私ならやらないです笑
    集中できない、、

SNS系のストーリーが好きで購入。
    展開が読めていても面白いです。1話完結でサクッと読めるのがいいけど当たり外れもすごいあります。
    1話2話は普通に面白かったです。

現実では難しい

満員電車でのベビーカーは子供が可愛かったらなかなか出来ないはずです。しかし、人のスマホを覗き見て、内容までよく読めるものですね!オムツの頃は、オムツ替えの場所も必要だし電車や会社の中に匂いを持ち込まれるのはちょっとね・・・。

作品が好き

この人の作品好きです。
    絵もかわいいし、内容も面白い。
    浅はかな考え方で自滅していく様を見るのは面白いです。