みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)

NEW引き込まれます!
とてもストレートに気持ちを表現しているキュロスの言葉を受け取れないマリー。
ヤキモキしますが、だんだん自分を受け入れていくマリーの変化が見どころです!by とものも-
NEW!!!
作画が可愛い!
特に登場する人物全員が!w
ストーリも読み応えがあって、とてもいい作品です!by うわぁあ-
勘違いからの苦悩
よくある両親から姉だけが可愛がられ、妹はいないような扱いの話だと読み進めましたが、キュロス様まさかの勘違いで姉に求婚。嫁ぐ途中の事故で亡くなってしまうと代わりに妹のマリーが嫁ぐことに。勘違いのキュロス様はマリーを拒絶。
勘違いだったことに気付くと慌てて訂正しようとするが、マリーはあくまでも姉の代わりというのが念頭にあり、もう信じてあげたら?とツッコミたくなる程自分を蔑んでいます。
キュロス様は本当に大変だったと思います。ミオの有能さもありついに両思いに。
まだ途中で、姉が生きてるのか気になるので、もう少し読んでみようと思います。by S⭐︎K-
きやー!
最近はタイトル長いので内容が安心して読めてしまうのか良いのかその反対かどうかは分かりませんが、私としては安心して読むことができたので満足です。
by きーよーん-
本作コミックもアニメもGOOD◎
コミックから知りました。2025夏アニメの期待も裏切られること無く視聴してます(^o^)マリーの気持ちって、普段顕在していない部分かもしれないなと、思わせてくれます。誰もが持つ潜在意識かも。自分よりも優れている所が、見えて分かってしまう程に陥ってしまう感情。恋愛や結婚は、仲良しグループじゃないから。個人的自立と自信を叶えてこそ継続が叶うののかも。じれったいやモヤモヤとかよりも深い部分、たいせつに顕在して育むべきハートの部分♡♡♡キュロス様&マリーを応援しつつ自分も気付きながら応援出来る内容物語は必要!ラスト家族全員で仲良くなれますようにーっ
by 縦読みこのみ-
こちらの原作があまりにも面白かったので アニメも見るようになりました。
絵が綺麗 し 主人公二人のキャラクターもとても好感が持てます。
とにかく面白いです。ありがとうございます。by 涼しい飲み物-
姉と妹の差がすごい。
初期に両親からの扱いが正しいことと疑問に思っていないのに感心した。
あと、リューリューが優しすぎて惚れてまうby ぱぱいやぁぁ-
無料分の81話までみました!
アニメを見た後に、漫画を見させて頂いたのですが、多少違うシーンがあるだけで、ほぼ同じなので、アニメより先に話を知りたい方にはオススメですね!
絵的には、私的に漫画の方が好きです!
キュロス様や、マリーちゃんの、デフォルメかかったミニキャラが、沢山出てきて、そうゆう面では漫画派です!
また、今やってる無料のやつなら、一気に結構見られるので、サクサク進んで、読み返しもしやすいのでオススメですよ!!
二人がずっと幸せですように!!✨by 12ー50-
家族に虐められるっていうのが、本当に辛い。
主人公が、認めてもらえる人に出会えて良かった。
姉と間違えられているから、なかなか一歩前に踏み出せないんだけど、その中で少しずつ成長していくのが良いです。by どすこいパンダ-
読み手もズタボロよ
主人公がここまで被虐的だと
少しはどうよってなりますが
脇キャラがいい味だしてくるんだよなぁ
兎にも角にもいい人が沢山いる御貴族様の館。
途中クソみたいな高飛車女が登場しますが
安心してください。履いてますボロボロの靴下を(笑)
婚約者に超愛されて心が超回復していく様子が
楽しみなのとテンプレの波乱に期待しつつ
これからも読み進めたいと思います。
どこかで読んだような既視感はあるものの
とてもおもしろい作品です。by Pon吉-