みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)

NEW家族のあり方とは
メインは虐待サバイバー姉妹の物語。途中までは自己評価が低すぎるヒロインが歯がゆいが、次第にヒーローや周囲からの愛で自信を深めて行く過程が丁寧にえがかれていていい。両親や家庭の状況を客観的に見られるようになって、心身が解放されるのは、心理学のケーススタディみたいですね。まだまだ波乱ありそうだけど。お姉さんが魅力的です。
by シュガリン-
NEWピュア
2人ともとてもピュアでキュンとします。
そして、ずっと虐げられてきた実家と向かい合い成長していく様も素敵です。by 匿名希望05231015-
NEWおもしろい
無料分だけ読み進めています。
異世界ファンタジーが大好きです。
手入れなどされたことがない赤髪に、ずたぼろな服をまとい、召使いのように働かされていた男爵令嬢マリー。
そんな彼女に、女嫌いで気難しいと言われている国一番の大富豪グラナド伯爵は一目惚れしてしまう。
しかし、ある勘違いからグラナド伯爵はずたぼろのマリーではなくお姫様のような姉のアナスタジアに求婚してしまい…
アニメを観て気になってマンガを探しました。
マリーちゃん命のキュロス様がステキです。by Spica☆-
NEWヒロインであるマリーにデレデレなキュロス様が最高に面白い!これだけ愛されてるなんて幸せ者!
どんどん読み進めていき課金しました!!by saaanya-
アニメ化で
テレビでみてから読みたくなりました、マリーは虐げられていたけれど、キュロスさまに間違えられて求婚されて、人生が動き出すんです、コミックのほうが心理描写が深く描かれていてマリーのネガティブさが重たく感じるけれど、きっと幸せになるんだと思って期待してます。
by 甘塩シャケ-
テレビ
アニメ化されてテレビでもみています。
声も合っていて最高に楽しいです。
ずたぼろという表現が可愛らしいですが、はいかぶりのシンデレラストーリーの様なキラキラした物語です。最初はちょっと辛いシーンもありますが、とても良い作品と思います。by Sataki-
色々、気になる話が多いし、溺愛ぶりがかなり素敵やけど!これからどーなるか?気になります。しかし、お姉様もどーなってるの?
by パンダ子ちゃん-
やっと
マリーが自分の想いを認めて、正面から向き合ってキュロス様にお伝え出来て本当に良かった。お姉さんも身を隠したいのは分かるけど会って和解出来るといいなぁ
溺愛っぷりが楽しいです。マリーはそろそろ自信を持って堂々と振る舞っていいのに、まだまだおどおどしていて、そこも可愛いんですよね。
by まりほー-
とてもよいお話なのですが、20話が…
無料で拝見していましたが、20話が1ページ目で止まります。
21話は、問題なく見られるのですが…残念です…。by つみきみつ-