みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で111話まで
NEW無料分だけ読みました。
主人公が健気で応援していましたが、だんだんと絵のタッチが気になってしまい。内容が入ってこなくなりました。好みが分かれるところです。by yooちゃん-
NEWまぁ内容はよくある、姉妹の1人だけがめっちゃ虐げられて使用人以下のように育って、もう1人はチヤホヤお姫様のように育って、
虐げられてた方が身代わりに嫁に行かされて…て感じだけど、
嫁ぐ前から行き違いがあったとことか、すぐに急接近しないとこが他の作品と違うかも。
面白い展開はそう無いけど、悪くも無い。無料分が多いので気長に読めそう。by ぶんぶんまる子-
NEW極端すぎて
由緒正しい生まれ、あるいはお金持ちの家に生まれたのに、雑用係以下の存在として扱われる物語は、数えきれないほどあるのですね。
最初は面白かったのですが、いつまでたっても主人公が卑屈なままで、こちらがやりきれなくなってきました。
でも評価が高いのが不思議。by こはるねえさん-
NEWクエストで読み始めました。
絵柄も好きです!
ストーリーも王道な感じはするけど
それでもぽんぽん読み進めてしまう!by 白玉だんご-
NEW幸せになって欲しい
無料分を読みました。
幸せだと思っていた姉も、皇子も実は幸せでは無かった。マリーもやっと幸せになれると思ったのに、何かありそう。by すいか1号-
まだ読み始めたばかりですが
無料分を読み進めています!美しい姉の影として、両親に虐げられてきたヒロインのマリーがグラナド伯爵に見初められて、これからの展開が楽しみです!!
by やきいも食べたいな-
男は頭良くなくちゃね
虐待令嬢だろうと婚約破棄令嬢だろうと、ヒーローは頭が良くて、恋の行手を阻むものをバッシバッシとだし抜くのが王道。このヒーローは頭悪すぎ。まわりの側近たちがナイスフォローしても、当の本人がそれをぶち壊しまくる。間違えた経緯を話すのも、まあ、IQ100ないんちゃう、というくらいのノータリン。プロットは面白いと思いましたが、イライラするので、10話も行く前にムリ。
by へんてこ動物-
無料話のみ。
あるあるのドン底から普通にきれいになって幸せになっていくやつだ、けどつい見れちゃうんだ。by sonzai-
途中、主人公の卑屈さにはウンザリしますが最後まで読めました。絵もストーリーもまとまってる方ではないでしょうか。最後はハッピーエンドなので後味が悪いなどはないですね。
by てりまよ-
ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される
姉妹を間違えられ、求婚されたものの本人でひと安心。ずたぼろ令嬢が綺麗に変身して幸せをつかむことができるといいな!