みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)

NEW自己肯定感。
イジメられまくってたから自己肯定感が低すぎだけど、実は素直ないいコ。意地を見せてくれたあたりから好感が持てるかな〜って感じ。でも、人違いで求婚しちゃだめ(笑)。それが仇になり信じてもらえなかったけど、徐々に良い感じてす。
by ぼうしすきー-
81話まで読んだ感想
育ちのせいで自己肯定感が低くてかなり拗らせてたマリーがキュロスや周りの人達のおかけでようやく落ち着いてきたと思ったらいきなり逆戻り
81話でようやく自分の気持ちを素直に言えたけどここ数話でマリーにキュロスにもイライラしっぱなしだったのでもうここまででいいかなと
無料分が増えたら読むかも、、くらいの感じby ふぶきのママ-
ストーリーはまぁ
褐色肌&長髪の男性が好きではないので悩みましたがレビューがまぁ良かったので読んでみました。話はそこそこ面白かったけどヒロインのキャラにも共感が持てなかったのでリタイアです。
by リオっち-
すごく好きだった作品
虐げられたヒロインが、その誠実さで困難をのりこえて幸せになる、シンデレラストーリー。
ありきたりなのかもしれないけど、夢中になって読みました。
1巻分?あたりは。笑
なんかこう、最近、人気が出たから引き延ばしてるのかな?って感じる作品多くないですか?
「もっと読みたい、早く読みたい」と思ってるうちに完結してくれるほうがいいかな、とも思う今日この頃です。by トリリオン遥-
うーむ、
最初はドキドキしながら楽しく読んでいたが、中盤になる時じれったいというか、、少し飽きてきた。読み続けるか迷ってる
by さりんこでる-
なーんかモヤモヤする…
マリーの自己肯定感が物凄く低いのはずっと両親からそう言われて暗示のようになってしまっているから、なかなか自信が持てないのもイライラはするけど仕方ないなと思う。
ずーーっと毎日お前はズタボロ、お前の為に言ってるんだって言われたらそりゃそうなるよ。
私がモヤモヤするのはキュロス!
マリーに初めて出会って一目惚れしたのはまぁ良いとして、招待されたバースデーパーティーで娘のどちらにもきちんと挨拶しない、一目惚れしたからとよく調べもしないで名前だけで求婚→名前を間違えてアナスタジアに求婚した事になる→アナスタジアが亡くなってマリーが代わりに嫁ぐってなるとマリーは追い返せ!と一目惚れのマリーに対して失言→名前を間違えて求婚したと謝罪したがマリーにイマイチ伝わらない→勝手に結婚の話を進めてマリーの気持ち置いてきぼり→マリーが虐げられてたのわかっていて、幸せにしたいからっていきなり贅沢押し付けてマリー困惑。
あまりにもポンコツ過ぎて、マリーよりキュロスにイライラします。
きちんとマリーが納得するまで、初対面でマリーの内面に一目惚れをした、きちんと調べていなくてマリーの事をアナスタジアだと思っていたと伝えて、マリーの気持ちを尊重してゆっくり自信を取り戻すように諭したりしてほしかったなぁ。by kukukukuku-
はぁ~(溜息)
タイトル通り、ズタボロ令嬢って…わかっちゃいるけど、なんで最初の扱いがこうひどいんでしょうね、ざまあ展開だと思うけど…
by さらだ123-
初めは面白そうと思い読み進めてましたが、何がしたいのか分からなくなってきました。ヒロインが世間知らずすぎて、、、。絵もあまり好きでは無いかも。
by Lilly12-
最初は面白かった
最初は面白くて読んでましたが段々主人公?が鬱陶しくなりしんどくなってきたので読むのをやめました。内容的にはわかるのですがどうにもこうにもじれったくて話が進まないって言うのがちょっと...
by リサんこ-
ストーリーも面白くて楽しく読んでいたのですが、姉が生きているかもとなった時の主人公のグダグダ感に少し腹が立って気持ちが途切れました。なんと覚悟の無い勝手さ。気づきは大切かもしれないけれど、よくもあれ程周りの人達をあれだけ傷つける事ができたなと。
by アンジ5-