みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)

NEW過去の呪縛からは簡単に逃れられない
家族から虐げられてきたマリー
嫁ぎ先では夫や義母から愛され、ようやく幸せを感じられるようになったのに
行方不明だった姉が登場するとまた過去に引き戻されてしまう
自身のトラウマに打ち勝てるのは自分だけなのでしょうか
心から笑える日が来るのを願ってby ひともし-
NEW無料分まで読みました。
ヒロインの気持ちはわからなくもないですが、マイナス思考がすごすぎて、ついていけません。by たかいこ-
面白く読んでいます。主人公マリーの卑屈さには最初驚きましたが、両親から洗脳に近い仕打ちによって思い込まされていたことがわかりました。だんだんと自分を認め強くなっていく彼女をみるのがとても楽しみです。キャラクターも面白い。侍女のミオが一番好きです。とにかくハッピーエンドを願っています。
by キョン子-
グラナド城に嫁ぐ道中、馬車の事故にあって亡くなった姉の代わりに嫁ぐことになったヒロイン。自己肯定感の低いヒロインがお城のみんなに愛されてどんどん明るくなっていきます。このまま幸せになれるのかと思いきや、姉が生存しているかもしれないと知り、自分は姉の代わりというどうしようもない思いから、城を出ていってしまいます。
ヒロインが自分に自信を持てる日はくるのか?by ぷにさぶろう-
無料分だけ読みました。大筋のストーリーはとても面白いです。絵も可愛らしいですね。ただ少し恋愛シーン含め感情の発露のシーンがクドいです。バリバリのヒロインすぎです、感情にのめり込むのが好きな人には良いのかも。私はもっと政治的背景を中心に問題解決していきつつ、成長ストーリーな部分を大きく描いて欲しかったです。
by 紫サクラ-
タイトルが...
初めからズタボロ設定なのはシンデレラに通ずるものがありますね。近親者の元婚約者の設定が痛いところてすかね。
by せんにこ-
無料分81話まで読みました。
面白いのですが、ヒロインのマリーちゃんがあまりにも卑屈なので、読み進めるのがしんどくなってきました。by ここたんちゃん-
おもしろいけど…
82話まで読んだ感想です。
キュロス様の勘違いで主人公の姉に求婚、いろいろあって本当に求婚したかった主人公が嫁いでくるというストーリー。
回を重ねるごとにいい雰囲気になっていくのですが、なんせ主人公が姉のことずっと引きずっていて…
両想いになるまでに話が長い!同じことの繰り返しなので課金迷ってます。by liliy a-
実家ではヒロインはボロボロで使用人かそれ以下の格好かってくらいで可哀想でしたが、今になってはあんなに綺麗になって美し可愛いです🥹
面白いとは思う
アニメを見てから漫画の方を読むようになりました。が、アニメを見た時よりも面白さがなく、内容知ってるからだろうなと思いながら、無料で終わってます。
ベタなシンデレラストーリーといった感じです。
課金まではないかなと…by MPマネーポイントはゼロ-