みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)

NEWまあまあ
当初はよくあるシンデレラストーリーなのかなと思いましたが、なかなかミステリアスな謎も加わって、思った以上に面白いです。
by アカ⛄アカ-
面白いです
勘違いで、お目当てのマリーの姉にプロポーズしてしまったグラナド伯爵。残念ですが、挽回のあつ~いアプローチを期待しています。今のところヘタレっぽいですが…
by ショートショート-
読み進めてこそ
原作ファンです‼︎レビューにもありますとおり、当初の主人公自己肯定感のなさに読み進めるのを諦める方もいらっしゃるかと思いますが、進んでこそこの作品の面白味が出てきますよー。
ただ、漫画版では、尺があるのか、各キャラの良さが薄いので、そうなってしまうのかも。という部分が残念ではありましたby biai-
同じ両親から生まれいるの?
ズタボロさが唖然とする
父親がありえないほどクズ。
身代わりで結婚したが
ヒーローの間違い
どんどん読み進められますby 我が名はオスカル-
少し焦ったさがあるが、続きが気になり呼んでしまいます。
by !匿名希望!!-
無料分を読み進めています。序盤のヒロインがいくらなんでもずたぼろ過ぎでは?と思いましたが早めに髪型などスッキリしてくれてよかったです。父親がクズです。
by ウーチャン-
ありがちなシンデレラストーリー
綺麗な姉は周囲から溺愛され、赤毛の妹マリーは 召使いの様な扱いを受けている。
そんなマリーに大富豪のキュロスが一目惚れして…でも姉に求婚して…
って 消費され過ぎなストーリーです。
キュロスも関係をゆっくり進展させようとしたり、周囲の召使いやコックが可愛くて気遣いに溢れていたり…その点で まだ物語に緩急がつくので 読んでいて 退屈ではないです。
小説が原作との事なので 並行して読んだりすると コマとコマの間の背景や心理描写も深くなり楽しめるのかもしれないな~と感じました。by アビがえる-
面白いけれど、、主人公の自己肯定感が低すぎて、見ていてどあもイライラしてしまいます。最初は仕方ないと思っていたけれど受け取る事いちいち自己卑下してたり自信なさすぎて、
、、でも変わるんでしょうね♪by ラブ物大好き-
はっきりしない
無料分を読んでる途中です。
楽しく読んでいたのですが、皆さんおっしゃっているようにヒロインがウジウジしてる姿にだんだんイライラしてきてしまいました。いい娘なんですけどね。はっきり言えばいいのに!って思うことが多いです。
勿体無いから無料分は読破しようかなと思いつつ、もう辞めてはしまおうかと悩み中。by たいやきママ-
間違い王道シンデレラすとーり
無料分まで読みましたが…
姉妹を間違えて求婚されますが、姉は事故にあい死亡。
急遽ずたぼろな妹が嫁ぐ事になります。
姉の謎がありそうです。by やゆよわい-