みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)

姉妹間違えモノ
好きな女が姉か、妹か位は調べとけ
優秀な部下がいるのに間違えるのは如何なものか
でも、主人公が幸せになるのはいい!by なゆたん☆12-
姉の元婚約者ということがそもそも勘違いだとさっさと言わないとこがイライラしちゃうけど、言ったら話がすぐに、終わるか
by ぷりおさん-
キュロス様はいい
主人公の自己肯定感が低いままで、なかなかじれったいです。ただ、キュロス様はとても素直で素敵だと思います。
by あ(^ω^)-
ヒロイン
話がそこそこ読めてもヒロインに共感できないとあまりのれないなと思いました。こちらのヒロインはネガティブすぎ。
最初はしょうがないとは思うけどそれがずっと続くとだんだんまたかぁ、って思ってしまうんですよね。ヒロインが変わるタイミングってすごい大事だと思います。ずーっと拗らせたままでなくどこかで変わって欲しいです。by まめぎゃんぐ-
貴族令嬢のシンデレラストーリーものの中でも、この作品は以前に最初の方だけ読んですごく興味を持った作品だったので、無料になっていてすごくうれしかったのですが…。
マリーは知れば知るほど聡明で、好きなことや考え方なんかも共感するばかりですごく素敵な人なんだけど、キュロス様がこんなにポンコツとは…。
まず、いくらマリーが婚約のために来たとしても、誤解していたことを何の説明もないまま婚約しようとしたのが…。これではいくら綺麗に磨きあげられても嬉しくないし、その前に言うことあるでしょう?って思う。
その後もちゃんと伝わったとは言えないままで、贅沢な食事や衣装に何の意味があるのかと思うし、キュロス様の人柄が良かろうが、キュロス様が自室でマリーが好きだ好きだ言おうが、変わった茶器が出てこようが全然響かなくて。胸キュンを期待して読み進めても胸キュンどころかモヤモヤが募るばかり。あげくに王子の態度…無料分まだあるけどもういいやと思いました。
贅沢なものや相応の待遇を受ければ、自分はそれに値する人間だと自信がつく…キュロス様がほんとにそう思ってるならとんだお笑い種だなと思う。人が自信をつけるのはそういうことではないでしょう?by asahina-san-
じれったーい
無料で読むつもりが・・・
1話の内容に進展が無さ過ぎてつい間違えて課金までしちゃいました涙
面白いと思って読み始めましたが、この思い込みやら思い違いやらでのすれ違いはいつまで続くんでしょうね?
多分色々と謎があるのでしょうけれども
進展が無さ過ぎて少し飽きてきました
この後どんな風に進んでいくのか?
間違えて課金しないように←気を付けて地道に読むつもりです-
そういうこと
姉の婚約者になぜ妹が溺愛される?とタイトルを見て思ったけど、まさかの1話目で姉がなくなってたっていうのは意外でした。
by ひろりん62-
ギフト券で…
幼い頃から冷遇されてきたヒロイン
姉と比べられ…
両親から虐げられ…
婚約者に溺愛される?!
よく見かけるストーリーby CY29-
コメントを見て読んだけど
コメントでシンデレラストーリーと書いてあり評価も高かったから読み始めたけど、無料の途中からヒロインのあまりにもネガティブ思考にしんどくなり、読むのをやめてしまいました。
自分には合わなかったかな?!by すー(๑•̀ㅂ•́)و✧-
虐げられた娘が溺愛されるお話です。テンポが早すぎて内容が薄いように感じられました。また何かが起こりそうな。。。
by ばば乙女-