みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)

NEW誰も私を見ない
私の誕生日パーティなのに誰も私を見ない。目に触れて挨拶をかわすのは綺麗なドレスに身を包んだ妹。両親も妹を高貴な相手に嫁がせる事で一杯
by スピカの星-
ヒロインが…
無料分の81話まで読みました。
途中までは2人ともいじらしい雰囲気でサクサク読めたのですが、70話あたりから展開が怪しくなってきてしまい…。
シリアスな展開があるのはいいのですが、マリーが「姉が生きているかもしれない」という疑惑に踊らされ始めてからが長すぎます!存在を確認したわけではないのに、生きていると断定して実家に帰ろうとしたり、一途に愛を伝えて引き留めてくれるキュロスを突き放したり、自分本位な行動の数々に呆れてしまいました。
読者的には81話で既にお腹いっぱいです。せっかく途中まで面白かったのに勿体無い!マンネリがすぎるのでこれ以上無料分が増えたとしても読むことはないです。by yum0-
ヒロインがネガティブすぎる
ヒロインが貶められ虐待されて育ったという設定で、ヒロインの自己肯定感が信じられないほど低い。あまりに低すぎて、「こんなの、ありえないでしょ」と馬鹿馬鹿しくなるほど。
正直、ここまでヒロインが客観的に物事や自分自身を判断できないと、ヒロインがバカに思えてくる。お馬鹿なヒロインには何の魅力も感じない。 自己卑下を強調しすぎて、ヒロインの魅力が半減している。やはりヒロインたるもの、聡明で魅力的でなきゃ、読者はついていけない。。by ノー・ニックネーム-
ずたぼろ令嬢は〜。
最初は、そんなに姉と比べなくても…と思うくらい健気な妹と思っていたのだけど…
正直あまりにも卑屈に(?)やり過ぎではと。
無料81話でやっと素直になれたのが救いだったでしょうか-
シンデレラストーリー
ズタボロな人生から起死回生のヒロインの成功物語は通貨なお話です。しかし、登場人物のヒロインのキャラクターがあまり好みではなかったのが残念です。無料お試し読みで終わりそうな感じがしています。
by みみなこ-
読み始めの頃はマリーとキュロスの一途な純愛の行方が楽しみだったけど
最近はあまりにもネガティブすぎるマリーにイライラするようになってきてしまった。
キュロスがとれだけマリーを大切に思っているか示し伝えても
必ず私は所詮美しかったお姉さまの代わりって思考ばかり
最初こそはそう思ってしまうマリーの気持ちも理解できたけど
最近はいつまで言ってるんだろう。こんなマリーのどこがいいんだかって
マリーを嫌いになってきたby マリリアンヌ-
ウジウジ
ヒロインの境遇も理解はできるが、あまりにウジウジが長く、発言もせず、なんだかやりきれない気持ちになる漫画だった。
10話くらいまではシンデレラストーリーで興味を惹かれたのでもっとテンポを上げれば良い様な、良くないような…
私は断念…by ぜひの-
色々伏線があって、それが見えるまぐずぐずしているので 話がスッキリ見えてこない。それでってツッコミたくなる。
by パディンR-
誇張しすぎた家庭環境、誇張しすぎた異国文化偏重とそれだけをもとにした溺愛、できすぎた作戦成功談、アニメにはこのくらいがいいのかも。
by あめあめ30-
とさじろう
うーん。あんな理不尽な環境の中で育てられて、あんなひとに育つかね。この系の話は、始まりのところにいつも、違和感がいるのよね、
by とさじろう-