自信を持って!
貧乏伯爵家の長女アナスタシアは美しく両親から溺愛され、その妹のマリーは赤毛の醜い娘として、虐げられていた。そこにグラナド伯爵のキュロス様から結婚の申し出があったところ、事故でアナスタシアは死に、代わりに妹のマリーが嫁ぐことになった。
マリーは姉の身代わりで、自身は全く伯爵のキュロス様に相応しくないと思い、全てに消極的。
しかしキュロス様は、初めからマリーに好意を持っていたのに、姉のアナスタシアと間違えていた事が、実際に屋敷に来てから判明した。
キュロス様は本当に優しくマリーを心から愛していた。マリーも、もっと自分を認めてあげ、キュロス様と幸せになってください。by みどりピヨちゃん-
ヒロイン、ファイト
自己卑下がやまない環境で育てられたら、そりゃ変わるのは勇気がいるし時間もかかるだろうなと思う。まだ33話までですが、主人公がどの様にして自分の殻を破っていけるのか読み進めたいです。
by さゆみさん-
アナスタジアが死んだ理由が辛すぎる
途中まではとてもキュンキュンしながら、感動しながら読んでました。でも、マリーの姉のアナスタジアが殺された内容を知り辛すぎました。それを知ったマリーはどんな思いだったかわかりません。
by きりまるこん-
ありそうでなかったパターンで面白い
家族から、卑下されて育ったヒロインは賢く美しいのに全く自信の持てない。ヒーローは溺愛してるのに…少しずつ自分に自信つけて、みんなも幸せになっていくのが楽しい
by ま~こ54-
家族に虐げられていた主人公が幸せになる話で素敵です。が、なんか途中から少しミステリーになってきました。姉の事故の真相がどうなるのか楽しみ
by かわずー-
キュロス様がかっこいい!
ただ主人公のマリーは自己評価がものすごく低いから、見ててモヤモヤする場面もたくさんあります。幸せになって欲しいです。by さやまあ-
不器用な2人の進展が楽しみ
姉妹の間に格差があって…ていうお話が近頃多く感じますが、このお話の美しい姉は悪い人間ではなく、只両親は本当に酷いですね。
しかし旦那様が余りにも不器用すぎて中々本意が伝わらなく、すれ違う様が愛らしく楽しみです。by ありゃ~りゃ~-
キュロス様がとても好きです
褐色タレ目が好み過ぎる。マリーにはヘタレだけどそれは惚れた弱みっていうところもまた良い。マリーはウジウジしすぎて途中イラッとしたりもしましたが、基本的には応援したい良い子。実家が毒親すぎて、早く絶縁が決着して、マリーもお姉さまも幸せになるところが見たいと願います。
by ポニョすけ-
姉とはかけ離れた容姿があったせいか
手入れもされず日々すごしていた
姉は嫁ぎに行った途中事故でなくなった
姉の婚約者が主人公に目を付け溺愛するのだが
本当は姉が生きていて、、、by azusa sky-
おすすめ
何巻分か読みました。絵がキレイで読みやすく、ストーリーも面白いです。不当な扱いを受けていたヒロインが大切にされてよかったです。
by めちゃコミスト-