みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
マリーの卑屈さは幼い頃から長年虐待やイジメを受けた子供にありがち。その辺リアル。
精神障害者とか福祉で助けなきゃいけない人は、実際は助けたいと思われない人がほとんどなんだよね、現実でも。
自分は醜く、姉と比べたら雲泥の差、月とスッポンだと思っている呪いを解くには時間がかかるのも当然。by まならぁ-
劣等感半端ねー
メインに珍しいアジア系イケメンのキュロス様のマリーに対するメロメロ状態がちょっとコミカルで楽しい。なのにマリーの根強い劣等感が払拭されず婚約解消して出ていっちゃった時はどうなるかと思ったけど、思い直してくれて良かった☺️落ち着いたところで無料枠が終わっちゃったからお姉さんの展開が気になる。
by 森のみそぴん-
2人の関係が穏やかに進んでいくのですが、ひと波乱もふた波乱もありそうな雰囲気です。できれば早くハッピーエンドで終わってほしいです。
by いばらのきみ-
貧乏令嬢は王国2番目の富豪王子に愛される
王国2番目の富豪の王子に見初められたが、間違って姉と思われ、求婚される。
そして、姉は事故で亡くなり、替わりに妹を送るが、、、?
貧乏でいつも姉と比較されてきた妹は、自信がなく、私でいいのか?と、悩む。
二人のこれからは、、、、?by ラブラブだいすき-
どんどん、のめり込んでいきました!
マリーとアナスタジアの姉妹愛がすごく沁みます💕
続きが気になるっ( ˶ー̀֊ー́˶)by る に ꔛ ➷-
ズダボロ
ズダボロっていう言葉が面白いですね。でもただ家が貧乏なだけで、虐待はされていないので良かったです。良い王子様にあえて良かったです。
by Mad母さん-
81話まで読みました。
家族から虐げられていた主人公がハイスぺイケメンから溺愛されるっていうよくある話なのですが、このマンガの特徴は主人公が自己肯定感の低い、というか低すぎるというところだと思います。
どんなに溺愛されても ものすごくネガティブ思考の主人公はちょっと面倒くさい。一度や二度じゃないネガティブ発言。他人にどう褒められてもスルーする鈍感力。
周りの人、離れていかないのが不思議。by にじタロウ-
シンデレラストーリー
シンデレラストーリーのありがちなやつ
ではあるけど、普通に面白い。
読み飽きてイヤという人はいるでしょうけど。
シンデレラストーリーが好きな人ならば問題なしです。by RININ-
いいですね^_^
アニメで見てたらマンガも見たくなって
どちらもメチャクチャ好きです
ストーリーも先がすごく楽しみですねby チャチャリロ-
主人公2人がお互いを大切にしてるところが読んでいて心あたたまります(^人^)
日本が舞台の漫画も好きですが、日本以外の漫画も面白いby ブナ2-