優しい人達
大変な境遇にいた主人公、よくあるパターンだけど主人公を取り巻く周りの人たちもそれぞれの境遇の中にいる人で、社会問題を見ているようなところもある
by haaam-
まだ読み途中ですが
まだ読み途中の段階での感想となります。なぜ姉に結婚を申し込んだのか?いずれにしても、王子と結婚するとの内容で良かったですが。酷い父に性格良い主人公。これからが楽しみです。
by きゅちゃむ-
絵がきれい
きれいな絵で、少しコミカルです。主人公が控えめで偏見がないので安心して読み進めます。ゆっくりな展開のようです。
by すねはる-
シンデレラストーリー?
シンデレラの物語を彷彿とさせるストーリー。婚約者の伯爵様は
カッコいいけどもう少しテンポ良く展開してほしい。by nataliya1g1-
そんな間違いが起こっていたなんてねぇーー!
今ではないことだけど、以前は手紙とのやりとり
だから間違ってもしょうがないかもねby Ayaa1-
18話まで
18話まで読みました。
まだ面白いかどうかわからないのですが、とりあえずタイトルの「ずたぼろ」という表現がイヤ。
タイトルだけならまだしも、作中にも出てくるのが不快。
それでもそこには目を瞑って読んでみようと思います。
他にないんかい。by 生成りの布-
ズタボロ?
自身の評価がメチャメチャ低いヒロインと、それを溺愛する男子のお話。実家でなぜ虐げられていたのか?など背景が雑なのが気になりますが、これからの展開に期待。
by 梅久子-
うじうじしてるのがなかなか気になってしょうがない。早く前向きになってほしいのに。旦那様の優しい目に早く気がついて返信してくれることを願ってます
by たまっちゃんぷ-
ずたぼろは親のせいだし
まだ読み始めたはがりだけど、あの両親ひどい!いや意外と姉はイイ子なんだね。死んで死体は見つかってないなら生きてるかも。元婚約者ってそうゆうこと?とにかく誤解や取り違えが重なってるので、それを解いて!早く両思いになるところをみたい!
by きゃべつー-
アレンジ版シンデレラ
こんな父親なら要らないし、母親もポイって処分モノなんやけど?幼少から、繰り返し繰り返しのすり込みって怖いことなのでしょうね。
by とくめい、とくめい。-