【ネタバレあり】ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)のレビューと感想(5ページ目)

お幸せに
家族に虐げられながらも健気に生きる令嬢マリーが、富豪のキュロスに見初められますが、キュロスの勘違いでマリーの姉に求愛するところから始まります。それでも姉は事故で死んでしまい代わりに嫁ぐことになり溺愛されますので、王道のお話かなと思ってはいるのですが、姉が生きているような匂いもするので、ドキドキしながら読んでいます。
by にゃー5656-
ようやく
ようやく自分に向き合えた。このあとが最高に気になります。幸せになってほしい。姉はどうなっているのか?真相は?そっちも気になる。
by SUGAR__Y-
アニメ化と聞き読んでみました
貴族の姉妹の片方が差別され可哀そうな目に遭って育ち、王子様に見初められるというここ最近の漫画ではありがちな設定です。正直この手の話はもうお腹いっぱいで読む気になれません。数話で断念。
by とても漫画-
楽しみ!
小説で読んでましたが、まさか漫画であるとはビックリしました!これから楽しみながら読んでいこうと思います!
by Chi4812-
姉の代わりと思ったら相手の勘違いで本命だった
最初は2人が微笑ましくて面白かったけど、お姉さんの生死が分かるとこで挫折
お姉さんが不憫で悲しすぎた・・・by ぱせこん-
主人公に途中イラッと
主人公のマリーは、家族に虐げられて育ち、18歳の誕生日パーティーで出会ったキュロス様に見初められて・・・っていう正にシンデレラストーリーです。それは良いのですが、マリーの自己肯定感があまりにも低くて、それが結構続くので途中イラッとします。なので、星3か4で迷いましたが、3にしました。
by りんずう-
優しさ
彼女は、虐げられていました。しかし、結婚により、新たな人生が始まりました。今後、彼と彼女が、手を取りあって幸せに暮らすことを希望します。
by ラブコメが大好きです。-
祝アニメ化
すごく好きな作品なのでアニメ化嬉しいです。なんといってもキュロスのメロメロっぷりが好きです。マリー命とかいた抱き枕とか、マリーの事になると全てポンコツになるくらい溺愛していて好き。
ただ、出会った時にアナスタシアとマリーを間違えて求婚した事でただでさえ虐げられ自己肯定感が低いマリーは愛されている事に自信がなく、なんでも悪い方に取りがちが少しイライラする。
育ちなので、なかなか変えられないのもわかるけど、もう少しキュロスの気持ちに寄り添って欲しいなと思いました。by ねこちゃん5656-
健気なマリーを幸せに…
実家の仕事を全て引き受け、こなしてきたマリーが、大富豪のキュロスに見初められて…それでも勘違いされ求婚されたのは姉のアナスタジア。やがて事故で亡くなった姉の身代わりにとキュロスの元へ嫁いできたマリーは溺愛され、キュロスの愛や屋敷の人たちの優しさに支えられて自信をつけていく。どうやら亡くなったと思われていた姉は生きていて、物語は意外な展開をみせるのか?はらはらしながら読んでいます。
by 北国のまま-
お姉さん、生きてるよね。絶対。途中までは楽しく読めますが途中から主人公の自己肯定感の低さにうんざりし始めます。
by エラータ-