みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

面白い!
    けど、ヒロインの両親が酷すぎてツラい~
    ヒロインも両親からの虐待のせいで自信を無くしてしまっているけど、誰かを恨むことなく優しい性格なのは凄くいいです!
    ヒロインの姉は、きっとどこかで生きていて、自分のやりたいことをしているのかな?
    とにかく、ヒロインは王子にも王子の母からも愛されていて良かった!

愛されない赤毛の女の子が、美男子に見染められ、磨かれて綺麗になるシンデレラストーリーです。おすすめです。

ヨーロピアン

雰囲気的にどちらかというと苦手かな、と思って読み始めたのですが、とにかく可哀想な主人公に興味が惹かれました。
    綺麗で可愛い姉と比べられて、ひどい扱いを受けていた赤髪の妹。
    姉の代わりに嫁ぐことになりますが…という展開。
    まっすぐな主人公に幸せになって欲しいな、と思いました。
    追いかけていきたい作品です。

by ryuha

シンデレラストーリーみたいで、展開が毎回楽しみです。ヒロインがキレイに変わっていく様子も楽しみです。

最高に好きな話しで、とてもいいです。
    虐待に、近い扱いを両親に受けていても、すごく性格のいい主人公が、とてもカワイイです。幸せになって
    ほしいです。

家族から虐げられてる主人公のシンデレラストーリー
    こういうの好きです!
    時代物も好きなのでハマりました!

展開が気になります。

読みやすくて、シンデレラのおとぎ話のようで、どんどんこの先が気になって、物語に引き込まれていきます。

ヒロインの親が酷すぎる。
    それにしても、旦那さまももっとしっかりしてくれよー!ちゃんと話をして、ヒロインを安心させてあげて!
    ヒロインが前向きになって、自信を持てるようになるといいな。

とんでも親から粗末に扱われて、それを仕方ないこととして生きてきたマリーに惹かれたのに、間違えて姉に求婚した男。
    うん。確認しようね?

周りからの酷い扱い…自分は醜いと思い込まずにはいられない環境…もう愛情で示して行くしかない‼︎溢れんばかりの愛情と幸せを願わずにはいられない。

by Cute