【ネタバレあり】ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)のレビューと感想(34ページ目)
マリー可愛い
ずれっぷりが面白い。
周りの人に対する優しさや自覚のない美貌に知識、魅力的です。幸せになって欲しい。by キューさゆ- 0
途中までは結構楽しめた...
マリー最初は知的で逞しい子だと思ってたんだけどメンヘラ度が増していき最後は落ち込む一方、まわりの登場人物達は変わらず良い人達なのが涙ぐましいです。
休日に異世界モノ少女漫画を読んで楽しい気分♪だったはずがなんだか裏切られたような...。
ポイントが良心的かと思えば無駄に話を引き延ばしてる様だし一話一話が短い過ぎるし。
今更婚約破棄は本当に無い展開です!
あーーもう、時間とお金返して!!- 0
あり得ないながらも、ストーリーが面白くてひかれて読んでます。どんどん変わる主人公の変化が楽しみです。
by コミコミれい- 0
ストーリー的にはよくある話しですが登場人物が魅力的なので読んでいて面白いです、主人公がどんどん良く変わっていく過程が楽しみです。
by ちーちいおー- 0
なかなか
よくある虐げられた令嬢が、嫁いだ先で幸せになる系のお話しなんですが、死んだはずの姉が実は…的な展開でこの先どうなるのか気になります。
主人公には幸せになって欲しい。by OKUMA- 0
はまります
カッコよくて可愛いくて最高な男の子と、虐げられ傷付いてでも実はとってもハイスペックな女の子で…どんどん綺麗になっていく、とっても素敵なお話です。
by あいうえおやま- 0
無料で読める部分のみ読みました。
辛くて寂しい幼少期を送っていた女の子が、ひょんなことから見初められて幸せを少しずつ掴んでいくお話です。
ただ、幼少期の扱われ方のせいで愛されることに不器用すぎてもどかしくもなりますが、またそこが可愛がりたくなる要素にもなっていてきゅんとします。
ポイントに余裕が出来たらぜひ続きも読みたいと思いました。by マー。- 0
拗らせちゃってる
ひどい毒親に本当にひどい扱いを受けていたヒロイン。才色兼備の姉との比較で(その姉も実は親に利用されている感じでしたが…)自分には価値が無いと思い込んでいて、伯爵(公爵後継者?)に愛されても素直に信じられないでいる。他の方のレビューでもあるように、拗らせているし、早く素直になったほうが良いと思うのだけど、今までの環境から考えると、そう簡単なものでは無いと思う。虐待されていた子供は、環境を受け入れるために、理不尽なことをされても、自分が悪いと思い、いつもなんとか自分を納得させようしているし、自分を修正さえできれば愛してもらえるという気持ちと、愛されないのは価値が無いからだと本気で信じているから…。自分に価値を見出すのは今までの自分を捨てることで、そう簡単には出来ないんだと思う。大変だと思うけど、本当に少しでも早く凍った心を溶かして伯爵の愛を受け入れてほしいです。
by Ciano- 0
シンデレラ?
同じ姉妹なのに容姿や髪の色がまったく違く両親から可愛かってもらえなかったのになんでそんないい子に育つの?汚い格好で出会ったのに好きになってくれた人を姉の代わりの結婚だからとどこまでも控えめなところに少々イラッときます!
by じゅん22- 1
なんで姉妹になると、どうしてたかほうは可愛いくて愛されキャラでもう1人はダメダメになるのかと思いながらも読んでしまいましま。
by 七太郎- 0