みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 5話無料/毎日無料で111話まで
ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される
姉妹を間違えられ、求婚されたものの本人でひと安心。ずたぼろ令嬢が綺麗に変身して幸せをつかむことができるといいな!
最後にはハッピーエンド?
貧乏男爵家の次女マリー、お姫様のような容姿の姉と比べられて、可愛くない醜いなど言われ続け育ちます。さらには自分の18歳のお誕生日会では、親は借金をしてでも姉には美しいドレスを着させるのにマリーはみすぼらしい格好しかさせて貰えません。それでもマリーは自分が可愛くないから仕方がない…と自分を卑下して受け止めています。でも学校に行かせて貰っていて外国語を習得していたり聡明なのに、なんだかとても暗いので、こちらまで気分良くありません。きっとハッピーエンドなのだと思いますが、面白みを感じるのは何話くらいからなのか…読み進めるか悩みます
by Hamimi-
やや
現代よりのシンデレラストーリー。
波乱万丈あれど
最後は幸せになってほしいと
願いながら、つい読み進めてしまいます。by やよしん-
ネーミングが面白い
ずたぼろって笑なかなか普通に生活していても使わないワードなので、笑いました。ただ、表紙の絵と名前がマッチしてないのが気になる
不遇な環境にいたヒロインが、姉の元婚約者である騎士様に真っ直ぐ愛され、心身ともに癒やされていく姿に胸が熱くなります。王道な溺愛っぷりが最高です。
by がるぴ-
卑屈な主人公が少しずつ素直になっていってどういう展開になるのか期待して読み進めておりました。が、謙虚だと思いきや頑固で我儘な様が露呈していって愛情深い相手に対して結局は不誠実…。
こういう人物に振り回される周囲の方々は可哀想です。by モモクンクン-
カラダは大きいけど可愛らしい🎵
良くできた可愛らしい姉に、
ずっと卑下されてきた背の高い妹。
姉が事故でなくなり、
タイトル通り妹が嫁ぐのだが、
何やら嫁ぎ先では、
歓迎されていて?
さてさて、
ここからどうなるのかな?by 魔女のみかちゃん-
展開を期待します
確かに王道のシンデレラっぽいストーリー。まだ5話までしか読んでいませんが、どう展開されるのか期待します。
by みゅうみゅうにゃんこ-
令嬢の片割れが虐待されてるってよくあるパターンだけど胸がキュンってなってラブストーリーなら割と好きかな。リアルならやばいけど。
by きゅん^_^-
150話無料
ズタボロ主人公の話は、ハッピーっぽくなったのにまだ続くようです。今度はいいトコどりの恵まれた姉も実は心に闇を抱えてて…王子様とハッピーエンド?
毒親から解放された姉妹が最高な夫と結ばれるシンデレラストーリーby オンチャン-