みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

楽しく読ませていただいてます。絵もキレイだし、ストーリー展開もいいです。しかし、兄妹でなぜここまで差別するのか疑問です。

高評価レビューだったので、読んでみました。
    キレイな姉と比較されて、使用人同様の扱いを受けてきたけど、溺愛されて結婚が決まってよかった。
    まだ無料分を読んでますが、マリーの幸せぶりを早くみたいです。

無料分まで読みました。
    自分に自信がもてない赤毛のマリー。両親に徹底的に心理的な虐待を受けてきたからなのですが、そんな彼女の向学心や好奇心旺盛なところ、異国の文化を拒否しないところなどに惹かれて一目惚れした公爵が彼女に求婚。しかし、公爵はなぜか勘違いから、姉であるアナスタジア宛に求婚の書を送ってしまう…。
    アナスタジアはマリーとは対照的に、両親の愛を一身に受けて育った金髪のきれいな明るい少女。しかし、公爵家へ向かう道中、事故で馬車ごと谷間に落ちて行方不明になり、姉の代わりにマリーが公爵家へ嫁ぐことに。
    公爵からしたら結果オーライなものの、マリーからしたら、「私なんて…」という状況。
    さてさて、これからどうなるの?というところです。
    なんだかあまりに話がうまく出来すぎていて、今後の展開も想像がついてしまうので、続きを買ってまで読むか迷っています。
    絵はきれいですね。ヒロインの笑顔もきれい。
    公爵の表情がもっと感情豊かでかっこよければいいのになあと思います。
    色々、惜しい感じです。

by tata4

これも、、、

シンデレラストーリーです。

コミックは非現実を楽しめるから読む派なので、楽しく読みました。

是非一度ご覧下さい。

無料配信だったので読んだら面白かったので続きが気になっています。絵のテイスト好きな感じだったしマンガで読んでもいいかなと思っています。

男爵家だけど貧乏で仕方なく美しい姉のために使用人として働かざるを得なかった妹のマリー。自分の誕生会を開いてもらったがそれは姉の結婚相手を見つけるためのパーティとなってしまい…

9話まで読みましたが、前置きが長くて溺愛される所までまだいけていないのが残念。綺麗なアナスタシアに骨抜きにされるイケメンを見たかったです。ひたすら溺愛ぶりを眺めていたいです。

さすがに

ちょっと設定があんまりにも大げさでは…笑いくらなんでもあんまりでしょ笑わかりやすいのかもしれないけど、読み始めだからまだわかんないのかな?

by Cano

婚約者

全然幸せじゃない生活してた主人公の女の子!家族にもしいたげられてきて、、、でもすてきな出会いがあり彼女はかわる!

本当にひどい所で育った。本当に可哀想。すごく想ってくれる人の所に行けて本当良かった。でもまだ嫌がらせとかしてきそう。