言うことはありません
色々と言うよりもただシンプルに一言、面白いです。とにかく読んでください。愛されることで自分を少しずつ認めていくようになる主人公の成長から目が離せません。
by 清泉-
よくあるやつね、と読んで時間が経つとタイトルすら忘れてしまう話が多い昨今、王道シンデレラストーリーながら初読から数年経っても忘れていません。いい感じに予想を裏ってくれて印象的です。
by 裏川-
すれ違いが
キュロスがアナスタジアのパーティに
訪れた時庭でマリーと出会い
ボロボロの姿のマリーを使用人に間違えたけど
お喋りしていくうちにマリーの
教養の高さ笑いのツボが似ていて楽しい
ひと時を過ごして男爵の娘と聞いて
婚約の手紙を送るけど何故かアナスタジアを
娶りたいと間違えてしまって
アナスタジアはキュロスのもとに行くが
途中馬車の事故にあい死亡したとなって
かわりにマリーをキュロスのもとへ欲深い
男爵は送り付ける
マリーは幼い時から両親から背の高いことや
容姿について貶されて育ってきたので
キュロスから婚約の相手の名前をマリーではなく
姉の名前で申し込んでしまったと言われても
優しいキュロスが自分に気を使って言葉を
くれていると思ってキュロスの言葉を受け入れずに
いたけど優しくて頼りになる侍女のミオや
お城の優しい使用人に囲まれ幸せな日々を
送って行くが心の中ではキュロスはアナスタジアの
ことを娶りたいと思っていたのにと誤解がとけず
男爵夫婦の小さい時からの言葉の暴力のかせが
解けないのは怖いなぁと思った
お城で美容専門の使用人に磨き上げられ
マリーにあったお化粧をしてドレスをきて
鏡を見てこのキレイな人は誰?と
思うところがクスっと笑ってしまった
独学で何カ国もの言語をマスターし
教養も高くキュロスやみんなにほめられても
可哀想な私に気を使ってくれてるんだと
自信が持てないマリー
ここのお城で少しずつ前向きになって
幸せを掴み取って欲しいby 猫にゃん1-
主人公の自己肯定感の低さとか、環境とか、読んでいて辛いですが、すごく心が揺さぶられるお話です。おすすめです。
by 141213-
キュロス様まわりのキャラクター良いね
ヒーローのキュロス様がなにがあってもマリー一途でカッコイイしかわいい。
ヒロインマリーは幼いころからの思い込みというか洗脳された状態から抜け出せずにもがいている。
自分の考えが間違っていると気づき新たな行動にでることとは大変なことなんだなと思われます。
とにかく1日12話も読めてよみごたえあります。
なぜあんなにひどい扱いを受けてきたかの謎も知りたい。by ろうきゃん-
マリーが可愛い
実家では姉のアナスタジアばかりが綺麗に着飾れ、ヒロインのマリーはいつもズタボロな格好をしていた。だから子供の頃から、姉は華奢で美人なのに自分は大柄で赤毛、女性的でないと卑下していた。ある日グラナド伯爵が自宅にくる。マリーを気に入って、求婚するものの、誤って姉のアナスタジアを指名してしまう。その後、アナスタジアが嫁入りする道中に事故に遭い亡くなってしまう。結婚を理由に大金を手にした両親は返却を避けるため、今度は妹のマリーを伯爵に送りつける。美しい姉の代わりに嫁に出されたのだと割り切るマリーだが、城の生活とグラナド伯爵を気に入り、姉には申し訳ないと思いながら、生活を楽しんでいた。しかし、姉の遺体は見つからず、マリーはどこかで姉は生きているのではと考える。まだ無料分が終わったところで真相は分からないが、生存していたとしても、マリーとグラナド伯爵との愛情に満ちた関係には影響はないと思う。最後は主人公達が幸せになって欲しい。
by 乙女心2024-
早く幸せになってほしい…
主人公はホントに繊細な子で、親からの虐待も自分のためと受け入れてと…とても胸が傷むようなかわいそうな感じでしたがだんだんと心も溶けていき…早く幸せになってほしいです!
by メロンソーダです-
楽しみ!
小説で読んでましたが、まさか漫画であるとはビックリしました!これから楽しみながら読んでいこうと思います!
by Chi4812-
キュロスのキャラ!
キュロスのキャラがすごく好きです!ちょっと笑えるし、j主人公のことをすきすぎて何かあった時の浮かれ具合がかわいい。
by ききむむーむむ-
優しさ
彼女は、虐げられていました。しかし、結婚により、新たな人生が始まりました。今後、彼と彼女が、手を取りあって幸せに暮らすことを希望します。
by ラブコメが大好きです。-