ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2025/05/24 11:59 まで

作家
配信話数
123話まで配信中(42pt / 話)

4.2 評価:4.2 1,675件
評価1 1% 16
91 - 100件目/全594件

勘違い

ネタバレ レビューを表示する

マリーは幼い頃から周りに虐げられ姉は借金だらけなのに蝶よ花よと豪華な衣装や待遇、なんで不憫なマリー。あまりにも辛い生活を送ってきたから公爵がまさか自分を好いてるのも知らず姉の身代わりだと思い込む始末、これからどんなふうにマリーの人生ってが変化していくのか楽しみ。

意地っぱりなのか

姉妹で差別されてきたならこんなふうになるのかな、すごく優しくて賢いマリーがとても可愛いです。このままキュロス様と結ばれて幸せになってほしい。

ここまで自分を卑下するって、いったいどんな育てられ方?何かを夢見ることも希望することもなく現在に至るマリーが、幸せな時間を少しでもたくさん持てますように。

意外な始まりのシンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

18話まで読んだ感想です。ギフト券で何気なく読んで面白かったのでレビューします。
    主人公の下級貴族の赤毛の娘・マリーは両親から虐げられていてお手伝い同然の扱いと思いきや、美しい姉(アナスタジア)はマリーを大事にあつかっている。マリーを見初めた伯爵との馴れ初めも誤解が重なったものの、なんとか恋が成就しそうだが、自己肯定感の低く、疑り深いマリーのため2人の仲は簡単に進まずで、ちょっと異色なシンデレラストーリーという感じで面白いです。読み進めるのが楽しみです。

シンデレラ物語は、意地悪女が必ず出てくる

ネタバレ レビューを表示する

いつも下働きをさせられ、物置で眠るマリー、素直で謙虚すぎる女の子が王子様に見初められるお話ですね。婚約者のお城に招かれて使用人たちといい関係ができる…と思ったら、意地悪な侍女をつけられてしまいます。さて、彼女たちとなかよくなれるそうにないなら、ぎゃふんといわせてほしい。婚約者に愛されているのはわかるので、あとの楽しみは、どうやって幸せを勝ち取るか、ですね。興味津々ですけれど、絵が、時々ぞんざいになっているのが残念です。

大変だ

大変だ
    まるでシンデレラのような物語
    主人公は苦労したみたいで
    可愛い姉は事故で死んでしまい、、突然、
    主治公に、、

素敵です。

ネタバレ レビューを表示する

溺愛系大好きです。心優しいずたぼろ令嬢が溺愛され、戸惑いながらも綺麗になっていく様が素敵です。ただ、はじめのうちは、あまりにも自分に自信が無く、卑下する気持ちが強く、長いのがじれったいです。

まさか間違えてたなんて

ネタバレ レビューを表示する

姉と妹を間違えていたなんて!マリーももっと自信を持って欲しいです!知識豊富なところがマリーの魅力ですね!

まだまだ今の進展具合がもどかしい

ネタバレ レビューを表示する

キュロスさんが最初からオチャメでかわいいのに、それにまだ全く気付かないマリーさん。この展開遅すぎでは!?
    ミオさんとマリーさんのからみは大好きだけど、ハンナとイルザの登場がこの先増えてきそうで嫌だな~。早くまるく収まってほしい、って言うのは確かに張り合いないかもしれないけど、ハンナとイルザとのイザコザは少ない方が良いな~。

ずたぼろ!久しぶりに聞く表現!

ネタバレ レビューを表示する

ずたぼろ!久しぶりに聞く表現力の通り!
    身の回りという見た目だけでなく、自己肯定感が止めどなく低いから中身もズタボロ感甚だしいのです。
    だがしかし、博識と相手を慮る人たらしでみんなに好かれていくのよね。
    なんてったってイケメンのところに嫁いでいくお話なの。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー