みんなのレビューと感想「ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/26 11:59 まで

作家
配信話数
69話まで配信中(57~62pt / 話)

4.4 評価:4.4 587件

気になるワードのレビューを読む

多才

良くあるループものかと思いきや、タイトルの通り7回もループし、それぞれ違った人生を歩んだ為主人公はかなり多才です。とにかく絵が綺麗でそこも高評価

良い

Amazonprimeのアニメから こちらの漫画に来ました。そもそも、子供が見ていて 勧められて。今は 子供と一緒に 漫画を読んでます。

なかなかおもしろい

アマゾンプライムでアニメを見て、漫画に移動してきました。
    ツンデレタイプが大好きなので、この旦那様がアニメではなかなか良かった!冷酷なようで、なかなかの人格者です。
    主人公も7回目の人生を生きているので、過去の記憶や技術・知識をそのまま身に着けており、前回の人生より1日でも長く生きるため知恵を振り絞って立ち向かっている姿が共感できます。姫系の話は守られるタイプの女性が多いですが、この主人公は武術にも長けており、誰かに守ってもらおうとする考えを一切持っていないところがカッコイイです。強いところに惚れますよ。冷酷ツンデレ皇太子(でしたかね?)とは、良いパートナーになれそうです。

アニメからハマって

アニメが面白かったので読んでみました。
    無料分だけですが面白かったです。
    絵も可愛くて楽しく読めました!
    続きはアニメで少し分かっていますがアニメが多分途中で終わったと思うので先の話を課金して読むか考え中です。

かっこいいヒロイン!

7回も転生しているだけあって、ヒロインのスキルがチート過ぎる!!
    まっすぐ正しくて知識も美貌も兼ね備えてる!
    こういう展開大好きです〜

面白い!

何度も生まれ変わる話は多いですが、過去の人生がきちんと活かされているのがいい。
    これまで身に着けてきた能力でチートするだけでなく、因果関係が今生に集約されていくのも面白い。

ループの達人

無料分まで読了しました。
    7回ものループの理由が気になります。
    無料分では解明されませんでした。
    何者かが意図したものなのか?
    何の為にループ地獄にしているのか?
    なぜ20歳までしか生きられないのか?

6回分の経験を引き継いでのループなので怖いものなしなチートヒロイン、なんともご都合主義ではありますが、夢があっていいと思う(笑)
    ラノベ妄想大好き陰キャオタクなら絶対一生に一度は妄想したことありますよね!

良いなと思ったのが、前回の人生で序盤にもう少しお金とか色々下準備しておけばもっと早く大成したという反省を活かし、ループ後すぐ帰宅して準備して前回同様仲間一行に拾ってもらおうとしたら、それが仇となりタイミングが合わず一行に出会えなかったところ。
    確かに!とハッとしました。
    私が同じ立場でも、その人生で必要になるものが予め分かっているので全部持っていきたくなるし、実際そうするけど、前回と何か一つでも違うと全く異なる結果に繋がる可能性があるんですよね。それが例えどんなに小さな変化でも。

あとヒロインのループ起点が断罪と婚約破棄真っ只中なのですが、ヒロインはもう慣れっこなので早々に切り上げてベテランのように撤収するのが面白いです。
    転生や婚約破棄ってターニングポイントとしてちゃんと描かれがちなのに雑に終了するのが笑えます。

なかなか潔いヒロインで行動力もあって好きです。
    読んでいて応援したくなります。
    ゆっくりしたいといいつつ無理なのねーって、笑
    そんなところも良かったです。

by 花嵐

面白い〜!

面白い!とっても面白い!はじめは、設定盛り盛りすぎでは!?と思いましたが、読み進めると全て必要な伏線だったんだと理解しました。好きなお話です!

悪女とは言いつつ賢いお姫様で、とても面白いです。旦那様になる人もかっこよくコメディーなお話かなと。お勧めします