【ネタバレあり】ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫するのレビューと感想(5ページ目)
アニメから
漫画へと。アニメの続きが気になって読んだのですが、まだ先は更新されていないのですね!!
ですが、アニメだと気づかなかった言葉やら何やらがあって読んで良かったと思ってます。
転生じゃなくてタイムリープというのでしょうか?最近多すぎるよね、こういうタイトル…なんて思って流し見してたのに、タイトルから良い裏切りをくらいました!!完読するまで読み続けるつもりです!by たこちー- 1
7回目ともなれば今までの人生の経験を踏まえて今度こそはのリーシェ。元婚約者の王太子にズバッと絶縁を告げ、去ろうとしたら。前の人生でリーシェを切った元敵国の皇太子に求婚されちゃいます。断ったのに国王陛下と両親に受けてくれろと懇願され逃げられないリーシェは待遇をあれこれ要求。果たして叶えてもらえるのか。
by アーマータイガー- 0
綺麗な絵だけじゃない
何度も回帰転生したヒロインが、それぞれの生で得た経験を使って、来るであろう未来を変えていこうとする。
その逆転劇が痛快。by ぴあぴあさん- 0
騎士もいいし、薬師も、侍女も、、
雨川透子さんの作品(原作)の中で1番好きです。
推理要素ありの転生モノ長編は、
キャラクターの書き分けや、恋愛(溺愛)要素と、笑い要素(主に主人公の天然さや恋愛素人ぶりから生じる)のバランスが悪かったりすると、漫画化やアニメ化は面白く無くなってしまうのですが、
リーシェの強く賢く、天然で可愛らしい感じを描こうとされてるのに好感が持てます。
このまま、面白いドタバタと、お話の山場の盛り上がりのメリハリを上手く漫画化して下さることを期待したいです。
商人人生、騎士人生、錬金術、、、7回分の推しリーシェと推しヒーローを選びながら楽しみたい作品。
とはいえ1番推しはアルノルトだけど。by ゴイクン- 1
転生も7回目のベテランなリーシェ、お馴染みの王太子からの婚約破棄もさらっと聞き流して、さっさとこれからの人生に思いを馳せる。
今度は楽にダラダラ過ごしたい、早く自宅に帰って荷造りしないと、早く帰るにはベランダから行っちゃう?と向かった先で、前回の人生で自分を亡き者とした帝国の皇太子に出会って、何と求婚までされてしまう事に!
人生を繰り返す毎に、色々なスキルを身に付け、
いつの人生でも、前向きに努力してスキルを身に付け、人を助け、一生懸命に頑張るヒロインが素敵です!7回目の皇太子の婚約者としての人生では、これまでの人生で出会った色々な人達との再会を果たす事もある。(もちろん相手にとっては、初対面)
果たして今回も20歳で亡くなる事になるのか、展開が楽しみです!by chack&hamuko- 0
いやいやいや~⤵️
こんな舞踏会のダンスで激しいのは無いでしょ⤵️
回りに迷惑だし…
ストーリーも子供向けの漫画かな~⤵️by ティモシー&サラ- 0
一巻の最初は面白かったけど、途中から少し微妙な展開になったと感じてしまった。しかし2巻以降はどんどん面白くなっていったので、続きが気になって仕方ない。
by Kiki2022- 0
かっこいい!
リーシェもアルノルト殿下も、かっこいいですね!
リーシェのブレない生き方がとてもかっこいいです!今までのいろんな知識をしっかり活かして色々こなしていく様がとても面白いです。今のところラブラブな感じはあまり無いですが期待しちゃいます!by おはるどん- 0
冷酷皇太子の溺愛
ループ7回目なのに、いや7回目だからなのか生き生きと「生」を満喫しているリーシェがとにかく魅力的。
そして冷酷皇太子なはずのアルノルトがリーシェを溺愛するのがたまりません!
こういう冷酷な男の溺愛に弱いんですよね。
それにしても、自分を皇帝と言い間違え、窓から飛び降りただけの(だけと言うのもおかしいけれど)令嬢に求婚した理由はなんなんだろう。
リーシェは未来を変えられるのか、そして二人の今後はどうなるのか、早く続きが読みたい!by ミネッテ- 1
全ての
前に違うループものみたときにあまり面白くなくて避けてた作品。
読んでみたら結構面白い。
それぞれの知識を持ち合わせてループしてるのは、最終的に魔王にでもなるのかなって勢いの完璧超人の主人公。記憶力やばいね
完璧なのに理由があって納得するby こやまだまやこ- 0