みんなのレビューと感想「ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今後も楽しみです

とても面白くて一気に読み進めています。
    ループ7回目の令嬢が(悪役令嬢だなんてとんでもない!)、今後どのように運命を変えていくのかとても楽しみです。

by 10639

アニメから

アニメで見て、原作も読ませて頂きました。
    ヒロインがループしてきた人生の知識から、自力で頑張るお話で、好感が持てます。ちょっとおせっかいだけど。

コミック(紙)持ってる、アニメもみた

コミックみてたけど、電子版で2度読み。
    アニメは画力が気になる。
    特に頭?髪の色彩表現がクドい気がする。ビミョー。
    個人的には本や電子版の画力がよい。

ストーリーは
    ありがちな婚約破棄の悪役令嬢の話?
    かと思ったら、、

同じ年齢で何回も死に戻りを繰り返す(7回繰り返してるから婚約破棄後の人生がメイン。婚約破棄は添え物程度のスパイスなのでスルーでもいいかも?)
    とりま、主人公が今度は生き返らないかもしれないからと後悔しないように

今までの生き延びようと試した人生と
    知識を生かして
    (ループ人生で)毎回敵になってた大国の皇太子の婚約者として今回はなったので、
    今回は絶対生き抜こうと、、、
    後悔しないように生き抜こうとする話。
    (フラグかもしれんが、次はないかもしれないから)

そこに兄大好きブラコン弟皇子や
    サイコパスと疑うような天才な爆弾師匠、
    クセあり商人、貧弱甘ったれ王子等など、、、
    絡んでくる。。

生き返りで
    それぞれで
    薬師だったり、騎士だったり、商人だったり、
    令嬢だったのでとにかく色んな知識があるし
    過去を知ってるからチート。
    しかし若干?偽善者ぽいっとこもあるのが
    個人的にモヤッとイラッとするときもある。

あと、
    タイトルみたいに自由気ままな花嫁生活はしてないと思う。忙しないかんじ。
    初め読んだ時にボーと猫みたいに
    ゴロゴロ下町に抜け出しスローライフかと思ったら、、全く真逆。
    ブラック企業並みに主人公が働く。
    それはふまえたほうがよい。
    社畜根性あるようにしか思えない。
    自分から首をツッコむお人好し。

アニメ見始めてから漫画を読み始めました。アニメではしょったところもしっかり描かれていていい。ヒロインはすべてのループで学んだことを全活用してるけど魔法とかに頼ってない話なのがいい。

悪役令嬢ではないです

元々悪い人ではないのに、ループして必ず二十歳で死んで婚約破棄されるところに戻ってしまうヒロイン。既に開き直っていていろんな人生を愉しんでいるようですが、それにしても理不尽な死にループをしてる割に影がなさすぎでは。そういう明るい話ということなんでしょうけど、ヒロインを気に入るかどうかで評価は割れそう。
    面白いとは思うんですが、私にとっては読み続ける程ではないかな、というところです。

年季入ってポジティブヒロインが清々しいです。少女漫画的な展開ばかりだと飽きてしまうのでいろんなイベント楽しみにしてます。

アニメで面白かったので

異世界転生系はあまり好きではないのですが、アニメ何気なく見て、意外に面白いぞ!と言うことで読んでます。
    7回目と言うことで色々ノウハウを知っての主人公の行動力が、これからの展開を握っていて面白いですね

異世界物語が好きでよく購入して読んでいます!
    ループ話はあまり好きじゃないかなぁ…と思いながらも無料配布分を読んでみたら面白い!
    引き込まれていって無料配布分がなくなっても購入して読み続けてます!

by 笑湖

こちらアニメにもなっていますが、ストーリーはテンポよし。リィーシェのはつらつとした性格に対して皇太子は寡黙ながらも思慮深くてイケメン。さて今回は20歳過ぎてもいきられるのか。

ループ7回目!

同じ人生を7回目って…いや厳密には同じ人生は送ってないのか!常に前向きな姿勢で人生を楽しもうする姿が素敵です。