みんなのレビューと感想「ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自由気ままはどこいった?

アニメから漫画を読み始めました。タイトルの「自由気まま」本人の「のんびり過ごしたい」というのが全く実行されず、ひたすらに忙しそう。もっとほのぼの漫画をイメージしてたので、期待はずれ。

by lansam

転生もの面白い

転生は大好きで良く読みますが7回も繰り返し転生して7回目に今までの人生を生かして自分を殺した相手と死亡を回避するために奮闘する話ですが、7回の人生での出来事や人脈が本当上手に入り乱れて楽しいし予測不能が面白い、はじめの人生より強くたくましく生きるリーシェは見ていて爽快ですよ。

面白い!

ループ系のお話も流行ってるようですが、ややこしいものや悲壮感があるものが多い中、このお話は分かりやすく明朗な雰囲気で良いです。ヒロインが逞しい!何せ7回目だからスキルも高い。スッキリして好きです。

by Shoma

全ての

前に違うループものみたときにあまり面白くなくて避けてた作品。
    読んでみたら結構面白い。
    それぞれの知識を持ち合わせてループしてるのは、最終的に魔王にでもなるのかなって勢いの完璧超人の主人公。記憶力やばいね
    完璧なのに理由があって納得する

アニメで知りました!
    よくある転生系…と思って見てたけど、結構のめり込みました。キャラも個性強くて面白いです。

そうきたか!

サバサバしていて続きが気になる!ありきたりなはなしにならないといいけれど、、、
    どんどん読み進めて行けそうです!

アニメ化

アニメ化決定おめでとうございます!
    第1話を見て気になったので読んでみました。
    アニメの続きも気になります。
    7回もループして肝も据わっている主人公面白いです。

by 爽々

ありがちな転生ものかと思いきや、面白すぎます。悪役令嬢かと思ったら色々と頭を使って読めちゃいます。おススメ。

話的にはよくあるタイムリープ令嬢系の話。
    なので、読んでて「これ読んだことある」とか、「これって、、、」て思うことが多いです

楽しそうな話

7回も生きて7回も20歳で死んだのに、明るいヒロイン。
    今度こそ長生きすると頑張るヒロイン。
    ひたすら明るくて好感が持てます。