みんなのレビューと感想「異世界葬儀人~転生先でアンデッドを浄化していたら、レベルアップしすぎて英雄になりました~」(ネタバレ非表示)

あっぱれ

もはや、異世界転生モノも何でもアリになってきた感があります。そのうち『異世界転生漁師が釣り上げた災害級の獲物はテイムして無双する』とか『異世界山師は木の精霊に頼まれて富士山級の巨木の伐採に挑む』なんて作品も登場するかもしれないですね。葬儀屋も異世界で成り立つのかと訝ったけど、まぁうまいこと落とし込んで面白く仕立てるものだと感心させられました。

盲点

葬儀関連の知識や情報がところどころに入っていますが、深すぎないところがよいです。アンデッドには聖魔法と思っていましたが、葬儀でやっつけるというというのも意外な盲点で読んでいて楽しめます。

異世界転生モノって、あんまり読んだことないのもあり、ちょっと強引で入り込みづらかったです。が、設定は面白そうですし、せっなくなのでポイントがたまったら最後まで読んでみようと思います。

なんで~

掃除人の葬儀バージョンだけど 面白かったです。

けど、終わりって・・・・消化不良だわ。

ボスまでいってないから なんとか続きを お願いしたい。

異世界もの、最近はやりですよね。こちらは絵もきれいで読みやすくていいと思います。葬儀屋をやっていた主人公が異世界でも葬儀人を生業にして話が進んでいきます。

無料分まで読みました

主人公の職業の設定が今までにないタイプですごく面白そう。
    今後がどのようなストーリーになっていくのかすごく気になります。

転生シリーズにあやかるような葬儀が面白いストーリー着眼点www
    やたら冒険やハッピー人生ばかりであきたので面白そうでした

この先に期待

まだ無料配信の話数しか読んでません。
    異世界モノに興味がない私でも入り込みやすかったのは、主人公の雰囲気のお陰だと思います。

オススメ?で読んでみました。
    絵は、好みではないですがストーリーは、よかったです、、、少しごちゃっとしていましたが笑笑面白かったです。

葬儀屋なので幽霊関係のモンスターと戦うのが常な作品です。
    面白いし、葬儀屋目線の話も聞けるので初めて知った葬儀事情とかもありました。

by 晄羅