みんなのレビューと感想「みかど君はかぐや先生と恋がしたい~おひとり様、俺で終わりにしてください~」(ネタバレ非表示)

昔塾講師をしていて、生徒に告白されてたが

昔塾講師をしていた時に、生徒から告白されてたが、年下の生徒と付き合う気はなく、断るのに条件を高く言って諦めさせていた為に、生徒達にかぐや先生とあだ名をつけられて、そのせいで塾長にも目をつけられて、講師を辞めて、知り合った人が会社をやっていたので、そこで雇ってもらって働いていたが、そこに塾で断った男の子が現れて、、、これからどうなるのかしら〜〜?

無料分のみの感想ですが、最初は絵がそこまで...?と思っていたけど読んでいたら綺麗だし読みやすかったです
    オネエの上司は最近多い設定ですね
    主人公がモテる理由は、先生に憧れる塾という世界なのと巨乳だから?笑
    ミカドはモテるのに恋が長続きしない理由がかぐやなのだろうけど、そこまでハマる理由が無料分ではわからずでした

塾講師の主人公を好きになった塾生の男子。主人公が無理難題な3つの課題を出し、見事クリアしたら付き合うと言ったけど、結局主人公は塾を辞めて行方知れずに。月日が経ち、主人公と成長した男子は再会して…という話。恋愛ものとしては主人公がかなり生真面目。だからこそ、なかなか進展しなくて面白いです。

無料分だけ

表紙好き。
    主人公、きっと性格がとっても良いのね。かぐや姫と呼ばれるくらい3高が噂になるって、どんだけ生徒にコクられとるのw

英語の塾講バイトしてた身としては、承認欲求的に羨ましい話だし、憧れるけど、何となく話も先が見えてしまってそうで、課金してまではいーかなぁーと思ってしまう。

微妙かな

一話目はダイジェストかなってくらいぱっぱと展開していくけど、二話目からは人間関係なども描かれてます。
    時間かけずに読みたいならどんどん進んでいくのは読みやすいかもしれないけど、具体的な仕事をあげつつ内容に触れなかったり個人的には読みにくくて続きを購入するかは迷うところですね。

絵は綺麗

絵に惹かれて無料分を読みました。今後の展開は気になるものの9歳の年下でモテて彼女と長続きしないイケメン設定が個人的には残念。
    一途に誰とも付き合ってなかったら好感持てたかも。

一途な想いは素敵

物語では、結局人間の男にはかぐや姫を手に入れることは成らなかったけれど、帝人は10年前の神楽が出した条件を満たして現れ、中年になった神楽に再アタック…その間一途に神楽のことを想い続けていたのならこんな素敵なことはないですね。
    女冥利に尽きます。

期待していいですか?

依然大流行りの年下モノ。設定がおもしろいですよね。ただ、走り過ぎちゃって適齢期を過ぎたかぐや先生の気持ちの方がおいてけぼりになっちゃっていますよね。
    あの感じじゃあ素直に年下君を受け入れないとは思いますが、この先どうなっていくのか楽しみです。

かぐや姫は幸せになれるのか

チョー高望みというか、それで我が身を守ってきた主人公。恋をすることは傷つくことだからこういう逃げ道もあるのかしらと思いました。そこに現れたという男性の存在は、傷づいてもいいぐらいの価値があるということかなあと思いながら、読んでいます。

絵はクセある感じですが、まとまってるので見やすいです。
    ストーリーは高嶺の花の元先生が出した条件を全てクリアして、10年越しに出直して来た、かつての男の子との恋愛ストーリー。
    内容はありきたりですが、先生がサバサバしてる感じで面白いので読みやすいです。