みんなのレビューと感想「授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ヒロインがずっと辛い境遇だったので仕方ないんですが、とにかく自己評価が低くて、少しそこがやり過ぎというか、そこまで思わなくてもと感じます。
絵も少しね。旦那様がもう少しカッコよかったらなぁと思います。by ダメ恋はまる-
なんだか好きになれない
主人公たちがどうしても好きになれない。言葉足らずの焦れた関係がイイ!ってことで高評価なのかな?
私には、主人公は自己評価低い割に、なんとなく周囲を小馬鹿にしているように感じられる。by KLKR-
魔法が使えるの!?
公爵系で魔法医療とは面白い設定です。主人公はやっぱり可愛いぃ女の子ですよね。どこか不幸な部分を持ち合わせているところも読む人の共感が得やすいなと思います。
by さみしい-
無料分まで読ませていただきましたが、なかなか複雑といいますか…すれ違いや勘違い、拗らせてしまっていますね。どうかいい方向へ進んでほしいです。
by 落ちこぼれ組子-
どういうことだろう?
続きが気になる!??どういうストーリーか、少し癖があるから、わかるまで時間かかる、お話が好きな人へ!!
by 蘭香-
ヒロインの性格悪すぎる
ヒロインの性格悪すぎ…。
「才能あって働き者だけど孤児の私だから」ってかわいそうな私をイチイチつぶやいてからの「性格悪く仕事できない貴族のお局さま」や「患者のくせに私を蔑む失礼な輩」を登場させるこの流れ。
しかも、処女じゃないのに平気な顔で伯爵家に嫁ぎ、翌日もふつーに仕事に出勤するとか、いろいろと中世にあるまじき設定が多く、よくわからない。その設定必要??
中世モノなのに、ヒロインはまるで現代の仕事に疲れきったOLで、嫌みっぽく、ひねくれてて、遠回しに周りを悪者にしたがる思考回路だから、読後感がサイアク。
絵はキレイなので星は一応2つにします。by だじゃれ王子の召使い-
16話まで読みました。
ヒロインが見た目の事で余りにも理不尽に差別されているので、読む気にはなりませんでした。
そのせいかヒロインの発言も自分の事を否定するようなことばかりで楽しく読むことは出来ませんでした。by ランランリン-
話がよくわからない
お話の内容というか、何をテーマにしているのか、よくわからない漫画です。
これほどまでにタイトルと話の内容にズレを感じて理解し難い漫画は初めてです。by ひかなな-
物足りない…
恋愛ものとしてもお仕事ものとしても
中途半端な印象
心理描写が薄いのかな…
ヒロインは不当な扱いを受けて
つらい人生をおくってきたのに
あんまり辛そうじゃない
悲惨な経験がある割に
初対面の男性との初夜とか
あっさり受け入れ過ぎで共感できない
お仕事面でも能力高いのはわかるけど
人を癒やす事にたいする熱意は伝わってこない
よく解らない人ですby すずめ36-
不思議な設定
タイトルを見てどういうこと?ってなりました笑
どうも難しくて最初の分を読んでやめちゃいました。魔法とかよくわからなくて。by Sot-