【ネタバレあり】授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!のレビューと感想(3ページ目)
大量無料
73話まで無料であっという間に読んでしまいました。結構楽しめました。フェデリカ、色なしと蔑まれ、かなり有能なのに周りの扱いが酷い。早く苦労が報われるといいナ。
by DAU- 0
耐える系
小さい頃から『色無し』を理由に理不尽な扱いを受けてきているからか、働き出してもそういう扱いをやり過ごしてしまう。
ひたすら耐える系だが、見ている人は必ずいて、支えになってくれたり救いのきっかけをくれる。
大きな山場はないが、気づいたら読んでしまう本だ。by おはしのはなし- 0
おかしくない?
12話まで読みました。作者の絵が好きなので読んでますが、王命で結婚させたのに仕事を続けるのはいいけど、子どもを作るためならもう少し母体になる主人公を大事にすべきでは?一応自分の部下なんだしこの院長無能すぎるし、王様だって命令して「はい、終わり」ではダメでしょ。差別とか受けてるんだからなおさら。伯爵ももっとヒロインの職場に口出しすべきだと思う。なんだかモヤモヤ。
by こくらっこ- 0
色無しなんて呼ぶな〜💢
多数だと偉いのか?💢
読めば読む程神官たちに腹が立つ😡
魔法は光を表し色んな色の光を重ねると白になるのだから治療の魔法は光の色なのよ✨✨✨
尊いのだから👍
私の推測だし、まだ無料分も全部読めてないので悪しからず🙇by 藍は愛色- 0
話は面白いけどなんか絵が古くさい気がします、それとも結構昔のマンガなのか…。
旦那様が優しいからこのまま仲良しだと良いなー。by ようこ0628- 0
ストレス
ヒロインのフェデリカは孤児で、妖精の加護が髪、瞳、など容姿に現れる世界で「色無し」と呼ばれ虐げられている。
それでも治療魔法が使える為、患者の治療を誠実に行っている。
初めの頃は最悪の同僚や院長で環境が酷すぎて、読んでいてストレスでした。
結婚してから少しづつ周りも変わりアルマンド様の本当の心も知り、環境も良い方にすすんで来てホッとしています。
「私なんて」と思う気持が少しづつ無くなって、フェデリカが心から幸せになることをのぞみます。
あと、1話が短いのもストレスです。
予告無くても良いから、もう少し内容が切れないような1話を希望します。by granma hiro- 0
思いやり
無料分2周目です。1話短いのが気にならなくなりました(笑)
捨て子で孤児院育ち、色無しの主人公フェデリカ。この世界では、色無し=無能→差別の公式があり、フェデリカは誰かの邪魔にならないように、目立たないようにする日々。必要とされない、都合よく利用される自分を、痛ましいくらいに味合わせられる。思考のベースは「私なんて」。結婚にあたっても、本当はアルマンドがフェデリカを望んだものだったのに、職場の院長が事実を歪めて、「遺伝子を残すため。ありがたく思え。」と伝えたせいで、このコミック名の通りの考えになるわけで。そら、子ども身籠っても「母になる」感覚も覚悟も余計にできない。読んでてもめちゃ苦しくなるよ。刷り込まれた自己卑下はなによりも大敵です。でもアルマンドとの結婚を機に、人として大事なことをわかってる方々に恵まれて、フェデリカは少ーしずつ自分らしく生きていけるようになります。
1話の短さに目をつむり、最後の次話の紹介を、ここまでが本編だ!とめでたく勘違いできる方にオススメです!by シオシオのパー- 1
あっという間
1話が短いからあっという間でなかなか話が進まないのが残念。課金するほどにはならないかな。まず無料分は楽しみます。
by Lilly12- 0
☆下げます。
ある所までは楽しく読んでましたが、主人公が旦那をビンタした回で???ってなり、読むのは止めます。
何故にあの流れでビンタ?って、全く理解不能!その前にメイドから主人公が頭を撫でられていたので、同じ流れかな…と思いきやのビンタだったので、読んでて、はぁ!?何で!?ってなりました。
旦那にも多少の非はあるかもだが、結婚相手の悪い噂が気になるのは普通だし、調べたりするのも結婚継続に前向きだからではないでしょうか?自分は色無しだからって色んな嫌がらせみたいな事を長々と我慢してきたのに、そのくらいで傷ついたとかビンタとか、可笑しくない?なんか、今までの憂さ晴らしを旦那一人に向けてるみたいで、主人公にかなりイラつきました。絵師様は好きなんですが、主人公もう無理なんで、リタイアします。あのビンタ無ければ最後まで読みたかったです、一瞬で台無し☆2になりました。by シーファス- 0
これもまた
最初から最後までヒロインが好きになれませんでした。自分のセリフより思ってることのシーンが多すぎでイライラします。
それから首と頭の位置がおかしいです。たえず顔を前に出してるバランスになっててそっちが気になって話に集中できない。by リオっち- 1