みんなのレビューと感想「授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

行違いからの

2人の結婚はお互いの気持ちを確かめることなく進むが主人公の気持ちが少しずつ前向きになることを時間が解決してくれると信じて読み進めてます。

コミック買っちゃいました!!すごく設定が切なくなりそうで好きなタイプです!!まだ続きそうで先が気になる!

by aja

授か離婚

この漫画をよんでいると、人種差別の世界の中でも、全く差別をせずに人間性を見て生きているヒロインの旦那様がステキだなぁーと思いました。

いじましいくらいのヒロイン

精霊の加護無しゆえに虐げられてきたヒロインの自己肯定が低すぎていじましい。
    溺愛されての結婚を曲げて伝えられて、人一倍働かせれ、更に嘘八百を広められてはたまらないです。
    人生の逆転劇に追いつけないヒロイン、旦那様もっと溺愛してください。

ハマって配信分全部一気に読みました。こういうのはよくありそうなストーリーだけどやっぱりおもしろいですね。続きがきになります。

オススメ!

絵がキレイで読みやすいです。何より設定がおもしろいですね!続きが楽しみな作品です。早く更新してほしい!

by mi-tsu

毎回続きが楽しみです!これからも二人の関係を応援してます。

作品に引き込まれる

色が無いから無価値と言う常識から虐げられてきた主人公がこれからどう変わって行くのか今から楽しみです。早く続きを読みたい。

昔の身分制度と現代のOLさん達の姿が融合

早く跡継ぎの子供を産んで離婚しなければ、と思い詰めているヒロインにイラッとしたり でも昔の身分制度があった頃の世界と同様だと 治療魔法が使えるから側室(このファンタジー世界に側室制度があるのかは不明だけど)ではなく正室に迎えられただけでもラッキーだと思っているのか?と考えたり 現代の会社勤めでもいる様な嫌なお局がいたり、結構ヒロインに寄り添って考えられるストーリーで無器用な旦那さんとのやり取りに ホッとしたり 結末は絶対にハッピーエンドな筈のストーリーだけど、どの様に幸せを掴むのかと 気になって つい課金をしてしまう。17〜8世紀頃のヨーロッパと現代のOLさん達の世界と価値観がMIXした様なファンタジーで面白いとお薦め!

色なしはどうなるのか?

自然の加護が人々に現れる時代に色なしとして生まれ主人公。この国では色なしは何も役に立たない人種として扱われ、まともな生活すらできない状況です。が彼女には治癒の能力が備わっていたことで、他の色なしの人とは境遇が違っていました。でも世間からは嫌がられ医師として働いていたにも関わらず、待遇は他の色なしの人と差して変わりはなかった。そんな彼女に国王からの命令として縁談が舞い込む。自分の治癒能力を残すための結婚だと考え、子供を宿したら離婚して相手を自由にさせようと考えたのですが、予想もしなかった事実が発覚し、治療院に入った査察によって待遇が改善され、彼女の生活に変化が現れる。さて今後どうなるのだろうか?

by YUHO