みんなのレビューと感想「授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!」(ネタバレ非表示)

ええーΣ(Д゚;/)/

いつの時代もどんな世界も女性が子どもを産み育てるのは変わらないのに(。´Д⊂)。もっともっと大事に大事にしてぇΣ(ノд<)。そして女が女を下げるのも変わらない。ないことないことの噂。

面白い!

色無しと呼ばれて酷い扱いを受けていたフェデリカと、彼女を好きになり婚約を申し出るアルマンド…フェデリカは治癒に対しては凄く前向きなのに、それまでの酷い扱いのせいか、なかなかアルマンドの気持ちを前向きに捉えられない。そんなフェデリカを大切に、ただひたすらに気持ちを伝えるアルマンドが本当に素敵!なかなかラブラブーにはならないが、読み進めるのが楽しい!

沼ります

毎日の楽しみで読んでいます。次の展開が気になる。

色なしと見下されていた主人公ですが、貴族の騎士から見染められていた。そんなこととは知らず彼のためにも身ごもったら離婚してあげなきゃと誤解をしている。早く両思いであることに気づいて欲しいです。

絵がとても綺麗です
    今までの境遇から
    自分に自信を持てずに常に葛藤しながら
    愛に子供に仕事に向き合って
    少しずつ変わっていく姿に
    ワクワクします

絵が好み

色無しと蔑まされ職場で仕事を押し付けられたり患者には貶されたりと、散々な扱いのヒロインが、政略(?)結婚して溺愛され、実は色無しが貴重な存在だとわかって幸せになる話。

とても面白いです。無料で長く読める物を探していたのですが、どんどん続きが読みたくなっています。無料が終わったらどうしようかなー

by a1515

29話まで読んで

毎日無料で読んでいます。お話はとてもおもしろいし、絵もきれいです。ただ、前からの話を振り替えって続くので、1話がとても短いんです。毎日無料じゃなければ、とても課金したいとは思ませんね。電子漫画の特徴をうまく使って、収入を得ているな〜と。

色なし

色なしって話よくありますね。でも、実は後からもっと強力な力を持っていることがわかり、重宝され愛されるってやつです。この話もそうなの?

ついつい追ってしまうお話です

色なしの孤児フェデリカは、優秀な治療師。しかし、色なしと言う事で、幾多の差別を受けて来たが、誤解が誤解をうんで、糸がもつれてしまったものの、貴族家三男のアルマンドと結婚し、アルマンドの乳母イレーネ、乳兄弟執事であるアーロン、侍女二コレッタ等、偏見のない人達に囲まれて、おだやかな結婚生活が始まり、アルマンドが本当に自分を好いてくれている事を知り、子どもも授かり、幸せになろうとした矢先、アルマンドの次兄ライムンド夫婦に、心無い言葉を吐かれ、当の本人フェデリカよりも、アルマンドが深く傷つく事になる。身を挺してフェデリカを守るアルマンド。フェデリカには、心穏やかに子どもを産み、当たり前に差別を受けて来たせいで、怒っていい所も、怒らず、静かに受け止めるのではなく・・・でも、それがフェデリカなんだよね。
    貴族家に産まれたからとは言え、決して幸せではなかったアルマンドと、幸せな家族を築いてほしいと願うばかりなり。