みんなのレビューと感想「まがいもの同士の恋」(ネタバレ非表示)

1話の無料分を読んでちょっとしたところにアレ?と思うことがあって、気になって課金してしまいました。2話目でナルホドと思って、そのまま二人の仲良し恋愛が続くかと思ってたら、たまに差し込まれるアレ?と思うことが3話で明らかになって、怖いです(笑)。1話であんなに朗らかだった彼女がどんどんブラックになっていく(気持ちはわからなくもないけど)のが、怖いし、真実を知った彼がどうなっていくのか、気になります。

「消える」の作者さんなので読みました

「消える」の作者さんなので読んでみたくなりました。「消える」の絵と雰囲気が好きだったのと、ものすごい伸びしろのある作者さんでは…??!と思っていたので新作を楽しみにしていました!私の予想は間違ってなかったです!まだ読み始めで謎だらけなのですがまず絵柄と画力が目を引きます。ストーリーは浦島太郎的なSF恋愛もの…?という認識ですが、まだどうなるかさっぱりなのですが主人公とヒロインが美しく魅力的で続きが気になります。応援しています!

不老不死の女性と、彼女に恋した青年のお話です。難病で突然倒れた青年は、目が覚めると100年後だった。コールドスリープで眠っていたのだという彼女だが、よそよそしく様子がおかしい。お話の初めは暖かくほのぼのしたカップルだったのに、100年後はギクシャクしていく二人に、ハラハラします。どうなってしまうのか、まだまだ明らかになる事が出てくるのか、続きが気になります。

不老不死の彼女と コールドスリープで100年眠って目覚めた彼の物語。設定が変わっていて面白そう。デート中に倒れて目覚めたらいきなり100年後の世界なのに、案外普通にすぐ受け入れられちゃいました。不思議世界での2人にこの先どんな展開が待っているのか 予想つかない所で無料話が終わり。面白そう。

無料分一話しか見てませんが、結構好きなストーリです。ありがちって言えばありがちだけど最後はどうなるか分からないから楽しみです。イケメンは素直でヒロインは闇って言うのもなかなかだし。今現在3話しか配信されてないから待ち通しいですね。

恒星どうなるの?!

恒星がロボットになって100年間生きていたことが判明して意外な展開に。
    3話完結かと思いきや続くんですね(笑)
    課金しないといけないなー。

無料の1話読んだだけだけど、ラスト不穏な空気…?100年後はどんな風なのか、何故彼女は不死なのか、彼女が彼に何をしたのか、いろいろ気になります。彼がまた素直ないい人なのが、ラストの彼女との対比ですね。ポイント貯まったら読みたいです。

こわい

なぜ彼女は不死なのか。
    彼はそれをどう受け止めてるのか、わからないまま100年ゴールドスリープしているなんて!
    彼女の不敵な笑いも怖いです。
    これからどうなるの!まだ1巻ですが気になるわ!

冒頭から気になる

冒頭のカレンダーが既に未来
    なぜか不老不死の女の子と、変異ウイルスに、罹った男性との未来の話。パラレルワールドで過去に戻る話は多いけど、未来の花もそれはそれで、面白そうです。

一気に

ひゃ、100年?!?!!
    と驚いてしまいました。某猫型ロボットの漫画に出てきそうな未来の景色が病室から見えましたが、私にはあまり響いてこず‥うまく感情移入できなかったので星3つです。