もももずくさんの投稿一覧

1話の無料分を読んでちょっとしたところにアレ?と思うことがあって、気になって課金してしまいました。2話目でナルホドと思って、そのまま二人の仲良し恋愛が続くかと思ってたら、たまに差し込まれるアレ?と思うことが3話で明らかになって、怖いです(笑)。1話であんなに朗らかだった彼女がどんどんブラックになっていく(気持ちはわからなくもないけど)のが、怖いし、真実を知った彼がどうなっていくのか、気になります。

もふもふ可愛くてうるっときてお腹空きます

無料に釣られて読みはじめてあまりの可愛さに止まらなくなって困っています。可愛い…もふもふ…人でもタヌキでも途中でも可愛い…。何だかんだそーたくんも可愛いいいヤツです(笑)お姉ちゃんも忍ちゃんも可愛いいいキャラです。これからちょっとずつ読んでいこうと思ってますが、最後が来てしまうのが怖くて(二人がどうなるのか不安で)読み進めたいのに読みたくない辛い悩みを抱えました。
    あとうどん食べたいです。うどん県行ってみたいな。

夢の中だけカラーの妙

物語も絵も不思議な空気感をまとって美しいお話でした。漫画だからこその表現の妙だとか、スクロールのみを活かした演出だとか、コマ割り(この場合そういうのかわかりませんが)による編集の巧みさだとか、難しいことはわかりませんが、なんだか感銘を受けました。

未読の人は羊の夢がカラーで表現される意味が見えるところまで読んでほしいです。

お話の内容的には辛いことも苦しいこともあり、とにかくみんなこれからたくさん幸せになってほしい、それだけです。同級生もふくめ、みんなまわりの人はいい人そうだから。

----以下ややネタバレあり

でも、あの日から結構な年月経ってるだろうに、いつまでもずっと一人だと思って一人で苦しんでいたお母さん、お酒に逃げずもう少しうまく生きられるといいな。

家を買おうとする余裕はあったのに、貯金も無かったって、そんな、頼る人いないとか色々あるんだろうけど、やっぱりもう少しうまく生きてほしい。…保険入っておくとか?(急な現実味)

曲はピアノのものしか聞いたことなかったので、早速聴きながらもう一度読んできます。作曲者のラヴェルも確か失語症になってしまったんでしたっけね…。(関係ないと思いますけど)

年下王子が救われた話なのかも

同年代干物まっしぐら、な自分には夢のようなストーリー。私ならあんなキラキラ王子が来たら逃げるし卑屈になりすぎて戻ってこられない気がする(笑)ので、ゆきのさんはありのままの自分を受け入れて、過度にこじらせてない自然体のヒトなんだなと思いました。(きちんとしたら美人ていうところもポイント)(大人=エロでリードみたいなボケてるところも可愛いんだろう)

終わっちゃったったっぽいのが嫌で最後の数話読まずにいましたが、とうとう読んでしまいました。いろいろあったみんな幸せになっててよかった…!
    捻くれてた青島くんがこんなに素直に人を好きになれてその思いが成就してほんとよかった。もしかしたら羨ましいのはゆきのさんじゃなくて青島くんの方なのかもしれない。

個人的にはメガネ青島推しでした。

可愛い夫婦

なにこの夫婦可愛すぎる。
    オネェ言葉だけどノンケの旦那さんと男前の奥さんの日常のお話。
    わたしはこの四コマ風欄外ツッコミスタイル好きなので、テンポ良くサクサク読んでしまいました。ポイント購入して一気見するつもりじゃなかったんですけど、抗えなかった…。
    たまにデレる奥さんとそれに萌える旦那さんにわたしも萌えました。旦那さん、最初からだいぶオカンに見えてたけど、作中でもそう言われてたしいいか!日常の話が延々続くのかと思いきや、出会いとか実家のこととか、親友の話とか、色々と広がって良かったです。
    ああ、ほっこりしたし、寝不足だけどなんか幸せ!笑

たまらんです

もうひとつの方よりこちらの方が私は好きです。先に読んだからかもしれないですけど、テンポがよく。絵も可愛い。デフォルメも可愛い。(話はもうひとつの方が忠実なのだとか)

話としては、主人公が薬屋としての知識も豊富、毒と薬への探究心と異常な愛情を持つものの、道で連れ去られ、連れてこられた後宮(大奥的なところ)において、仕事への思い入れもなく、さっさと年季が明けるまでの仕事と割りきって働いてるのに、なんだかんだ薬の知識で首を突っ込んだり、上の人から気に入られたりで、後宮での様々な事件を解決したりします。

たぶん話を貫く私たちを離さない横軸は、イケメン壬氏の素性と主人公への執着の要因でしょう。絶妙な明かされ方が気になってポイント追加しまくって一気読みしてしまいました。続きがまだまだあるようなので楽しみにしています。

こちらもこちらで

先にもうひとつの絵柄違いの方を読んでいて、同じかと思って間違って読んでしまいました。もうひとつの方より正統派な絵柄です、どちらが好きかは好みですが。話を知ってるにもかかわらず結局また面白くて読める分全部読んでしまいました。原作を知らないのですか、エピソードの拾い方の違いや描きかたの違いなど差を楽しむこともできて二つ読むのも良いものですね。

かわいい

安達がかわいい。こんなにかわいいのになぜ30まで拗らせたのだろう…。むっつりスケベ心(安達だけに)丸出しのイケメン黒澤と今後どんな距離の詰まりかたするのか気になります。BL好きじゃなかったですけど、これならアリ…。黒澤のように新しい扉を開けられてしまったのかもしれない…。

泣いた、色んな意味で

なんだよ、これからこの子とのめくるめく生活が覗き見られると思ってたのに、短編なのかよー涙

この猫(犬)のこれまで受けた扱いや犬っぽい思いに泣けてしまった。犬っぽい猫サイコーではないか。前世分も含めて存分に幸せになってほしい。

わたしもモノクロ派かな

フルカラー版のお知らせがあったので読んでみましたが、デジタル彩色って感じの濃淡のないベタッとした色味が好きではなく…。着物時代の話なお話の内容にも合ってるようにも思えず…。課金はモノクロ版にさせていただこうかと思います。