みんなのレビューと感想「まがいもの同士の恋」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最初からすっ飛んでいてよく分からなかった。 一話目で分からなさすぎて読む気がなくなったのでもう読まないと思う。
不思議じゃぁ
彼が100年語に目覚めた理由は、まぁ分かったとして…彼女が100年後にいる理由は??彼はまだ彼女の存在に疑問を持ってないようだけど…
by 大自然に癒されたい-
怖いけど
100年も経ってるのに、あおいはおばあちゃんじゃないのが怖い。絶対に殺さないって呟いた表情がものすごい怖かった。
なんだか
こわい様な、、、ある日突然倒れ、目覚めたら100年後の世界、、どうなっているんだ?家族もいないが、恋人がいて
by らんりゅう-
うーん?
絵のタッチとストーリーが噛み合っていないような。。
3話以降が出てくればしっくりくるのかな?
100年後の未来にしては未来の描き方も雑かな、と感じる。
ワクワクドキドキは無いです。。by Vanessa-
まだ無料版しか読んでいませんが、いきなり100年後に飛んでいてビックリです。
人間のおごりを描いているのかな。
ソも彼女が人間じゃないのか。by 匿名希望-
絵は綺麗で見やすい。でも、100年も眠ってたこと、会えなくなった人や帰れなくなった場所、悲しいことショックなことをあまりにもスムーズにどんどん受け入れていく主人公。さらには冗談言って笑い合ってる……ちょっと飛ばし過ぎでついていけなくなりました。こんなショックな出来事、心が付いていかないと思うのでそういう気持ちをもう少し丁寧に描いてあればなぁと思いました。
どんなカラクリ?
1話だとまだ分からない謎ばかりだが、100年後の日本を描くとはなかなかの挑戦!でも日本列島の半分は立ち入り禁止地区の発想は素晴らしいかと。
by マダムはちこ-
生命のまんが系は、謎が多くて終わりがみえない。ハッピーエンドに終わることを祈るけど、一度は絶対離れたりするから胸が痛い