みんなのレビューと感想「身ごもり政略結婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

物足りない

初めは面白いんですがあとは淡々と進んでいて、抑揚がない感じがします。
    もう少し秘書に頼らず2人だけのエピソードをしっかり書かないと、実感ないまま父親母親になっちゃいそう。

どうなるか、ドキドキするストーリー。妊娠、出産を乗り越えてきた世代なら、自分の時と重ね合わせる人も多そう。

まだごめん

あまり読んでいないのですが、ちょっと失礼な始まりからの…この先どうなるかは読んでみたいかなと思います。

身ごもりというタイトルなので無事出産したところで完結します。
    家の為の政略結婚、嫁ぎ先のお義母さんからは男子誕生を望まれ、旦那さまの仕事関係では元カノではないのに匂わせ掻き乱し系の勘違い女登場…という具合に30話完結ですが盛りだくさんでした。
    残念だったのは、冒頭では芯の強い頑張り屋さんのヒロインゆいが、途中からウジウジと思い込みを激しくさせ自分とお腹の子のために問題解決を優先しなかったこと…キャラが違いすぎて勘違い女登場よりもヒロインにゲンナリしてしまいました😭
    ただゆいのお父さんはとても良かったです!

政略結婚と言いつつも、大雅さん惚れてたのね。
    内容的には悪くはないんだけど、女は子供を生むマシーン的な扱いがちょっと嫌だったかな

by lapin55

面白いのか

面白くないのか良くわからなかった。絵は綺麗で嫌いではないのですが、ストーリーもわかりやすいのだが、いまいちに感じてしまいました。残念ながらリタイアします。

政略結婚から始まるラブストーリーです。
    少し遠回りはすますが結果オーライで。始めのあたりからなんとなく想像できる展開ですが安心して読めてストレスフリーでな作品です。

なんとなく、今後の展開が透けて見える気がするのは、私だけ?政略結婚といいつつ、彼は彼女を愛している…?彼女も恋に落ちるのは時間の問題でしょう。

ちょうどいい

専務は最初から好きだったのね
    両思いがわかってからの専務は
    1番の味方になってくれて
    親にもガツンと言える、なんて素敵な旦那様
    自分の旦那もこんな人ならなぁーなんて思いました

話の長さはちょうどよかった
    もう少し絵が上手ならもっと良かったかも。

愛は無い

家業の和菓子屋の経営難に悩んでいたところ店を立て直す代わりに政略結婚を持ち掛けられ跡取りの子供を産むことを条件と迫られ 受け入れる結衣 政略結婚だもの愛情なんて無いと 思いながら 徐々に情から愛情に代わって行くのであった