みんなのレビューと感想「仮面夫婦~御曹司は今夜も妻を愛せない~」(ネタバレ非表示)

• 完結
仮面夫婦~御曹司は今夜も妻を愛せない~
作家
配信話数
全40話完結
配信巻数
全4巻完結
  • 1~14話無料(2026/11/02 0:00まで)

3.3 評価:3.3 580件
評価1 5% 31
1 - 10件目/全87件

夢のない結婚生活

ネタバレ レビューを表示する

幼少期に憧れていた人と結婚できても、こんなに突き放されてしまうと、心が折れちゃうね。そして、なんと言っても千夜子さん。怖すぎる。人の家にズカズカ入ってくるし、勝手に寝てるし。恐怖でしかない

なんか惜しい。。。

掴みは良かったし先が気になったのでどんどん読みました。だけど。。。ちょっと主人公の性格が好きになり切れなかったり、結局周りに助けられてる感が強いとか、そもそももっと話をしたらいいじゃん!って思う事が多過ぎた。あと、祖父と父の関係性も謎過ぎて継母の扱いが中途半端だったのがスッキリしなかった。あと、千夜子の事とかも何か、、、読後にスッキリしない事が多過ぎました。。。

by 260820

ネタバレ レビューを表示する

読んでたら、ムカムカ腹立ってきた。
    何で、結婚なんかしたんだよ。
    可哀想だよ。
    第2秘書が、何ででしゃばってんだよ。
    オマエどっちの、旦那なんだ。嫁の話しきいてやれよ。ポンコツが。

by xJgV

読んでいてイライラしかしてこない 秘書がどうしてここまで介入してくるのか 一希もいつまでその態度なのか 読んでいて途中で辛くなりました

しんどい

ネタバレ レビューを表示する

クエストから、よくある政略結婚ものかなと思いつつ、絵が割と好きな感じだったので読み始めましたが、イライラしっぱなし。旦那はもちろん秘書の素晴らしいほどの嫌がらせ具合も、主人公のもう少しガツンと言えばいいのに…ってもどかしさもほんとしんどい(途中からしっかり言い返す部分もあって少〜しだけスッキリしたけど)
    久々にワクワクする『次も見たい!』ではなく、このままではイライラが収まらないから『次も見たい!』なマンガですね

愛情ないまま夫婦になってそれ以降愛することもなし。なんで結婚した?よくある契約結婚とはまた少し違って、めちゃくちゃひややかな感じ。

ネタバレ レビューを表示する

まぁ色々無理のある話。親たちの勝手な都合に振り回された可哀想な子供達の話。ネタバレになりますが、
    家の経済的な理由とか後継者が男の子じゃないとダメとかそんなことで子供取り替えとかしないでしょー。ソレに結局ミコトの義理母も千夜子にも最後までギャフン展開もなく尻切れで唐突に終了。彗も当て馬ですらなく、ただいい人で終わって勿体ない。カズキもひどい言動をあっさり許されてミコトに愛されてるし、スカッとするサイダー展開を期待して最後まで読んだけど、なんかモヤって終わった。一応ハピエンです。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは素直で初恋の人と政略結婚とはいえ、また子供の頃のように穏やかな関係になれるよう健気に努力してるけど、相手が何か生い立ち?か何か弱み握られてるからとヒロインまでグルと思い込んで元カノと愛人関係?胸糞悪い話だわ

ネタバレ レビューを表示する

何とも、気が重くなる内容。
    絵は綺麗なのに、登場人物皆苦しそうです😅
    只、ヒロインの幸せだけ願います。

by x子

秘密が多く謎

ネタバレ レビューを表示する

無料分32話まで読みました。なぜこんなに秘密が多くこじれているのか疑問です。何かしらの事情があっての政略結婚というのはよくあることだと思うが、和樹の秘書千夜子の美琴への意地悪さがひどすぎる。それを信じて咎めなかった一希も相当だと思うが、途中から冷静になり美琴や千夜子への態度も変化したのもホントのところよくわからない。個人的に鈴本家の後妻の金の無心がひどすぎる。でも弟たちは良い子に育っているようでそれもなんかしっくりこなかった。謎が残ったままです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー