みんなのレビューと感想「46歳漫画家、20歳年下の障害者と不倫して再婚しました。」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/11/05 11:59 まで
NEW不倫して
不倫して、再婚って流れは好きでないのについ読んでしまいました。
先に離婚してから向き合えば良かったのになぁ。
本文拝読していても、旦那が嫌、そして欲求不満が高じていて、誰でも良いから他の相手に乗り換えた…って風にしか思えないです。
ノンフィクションなので、ありのまま描かれたのかと思いますが、好きになって仕方なかった!の好きになった動機がもうちょっと描かれていたら、また違う感想を抱いたのかなぁ。by sirotan4110-
NEW不倫の正当化
タイトル通り主婦と20歳年下の出会いから恋に落ちて結婚するまでのストーリーです。彼からアタックされるけど、そもそも女性もずっと好きだったのを結婚してるし障害のある子どもがいるし~と思いつつも一線を超えてしまい、そこからズルズルと再婚まで描かれています。(元)夫に大切にされてこなかった、二人目を欲しかったのに、など事あるごとにありますが、そもそもこの主人公視点であって話し合いしたんだろうか?自分は不倫して~と都合のよいことしか書いてないことが気になりました。無料分は読みましたが、購入してまでは読まないかなぁ。
by もっあっき-
NEWなるほどね
タイトル通り、どんなに葛藤して悩んでも結局は20歳も若くて良い体した男性に惹かれて不倫しちゃうんでしょ?って感じなのでしょうね。
特別不倫肯定派って訳でも無いし悪い事だと思うし迷惑やら傷付けたり色々あります。
ただ同じ女性で40後半に差し掛かったって、性欲もあるでしょうし女性として見られて扱われたいって気持ちはわかります。
タイトルで、苦手だと思ったら読まないのが良さそうですね。by miyu3iyu-
実話?
人間の不思議を感じる内容で、こういう人もいるんだな〜と思いながら、ついつい読んでしまいます
主人公の夫の家族への無理解の感じが、発達課題が多そうで、この人に期待できないなあと思います
下ネタばかりで、それが、楽しいという部分で共通してるので惹かれ合うのも無理はないかな?と。
人ってみんな何か発達課題がありそうと実感しました!!by ポテぽてぽてと-
賛否両論
レビューは賛否両論というか否定の方が多いかな?だったけれど読み始めたら
続きが気になり面白かったです。by スピンフィーバー-
不思議な話でした。主人公はどうしとこの年下の方を好きになったのでしょう。保護意識の高い方なのかな?理解できないですが主人公が良ければいいのでしょう。あと年下の方の言葉使いが気になり途中から読み進められませんでした。
by るきみる-
うーん…
何から何まで共感できない漫画でした…
作者さんの実話漫画です。
ネタバレになってしまいますが、結局は不倫相手とも離婚してしまって、なんだかなあってかんじです。by パルテノン玉-
ないない、と思いつつ
タイトルのシチュエーション、絶対ないでしょー、と思いながら読み、進むにつれて、やっぱり絶対、ないない、と確信しつつ、で、いつかはタイトルのシチュエーションになるわけ???とついつい毎日読んでます。
by ぴょこヒヨコ-
共感ポイントがない…
年下の男性にしこ先生に男を感じて、迷った末に不倫…その後離婚して再婚!
幸せなんだろうけど、心理描写など、なかなか共感できるところがなかった。
けど、イラストはかわいい!by シャン・チー-
人生いろいろ
夫は割とクズだと思うのですが離婚せずに家族を続けている主人公。
平凡な日々に突如現れたトキメキ。これからどう進んでいくのかハラハラしながら見守りたいと思います。by つなマヨコーン-