みんなのレビューと感想「46歳漫画家、20歳年下の障害者と不倫して再婚しました。」(ネタバレ非表示)
あかん
まあ不倫しようが何歳年下だろうが勝手なんだけど、すごく浅はかで本能のままに生きているという印象。他の方のレビューにあったので検索してみたら本人たちが出てきました。20歳年下彼氏?旦那?はかなりイケメン、大してにしこ先生は思いっきりオバちゃん。好みはひとそれぞれだけど、この人に性欲わくんだ・・と不思議な感じ。まあ勝手にしてください。見たい人だけ見てください。
by さくや2268-
作者がいいわけしながら不倫するお話
作者が自分のことを『46のババアが』って何度も言っているのが気になった。太ってることもレスなことも全部歳のせいにしてるように見えてうーん😅46歳以上の人は世の中に大勢いるというのに失礼というか、なんというのか
。それでいて46のババアの私が26の若い男と不倫♪って嬉しくてたまらない感じが凄く滲み出ていた。時々、自責の念に駆られ、独り号泣するシーンには寒気。逆に泣いたりしないでもっと振り切っていた方が面白かった。彼が障害者どうのじゃなくて、これはただの不倫物語。作者の私は悪くない!っていう不倫のいいわけが全面に出ている。見ているだけで股間がズキュンズキュンする若いイケメン要素に惹かれて不倫したありがちな内容なのに、特別な宝物体験のように最後締めくくられていた。おそらく彼が過去のトラウマで闇を抱えた障害者でなければ結婚までいかなかったと思うし、巷でよくあるただの遊びで終わってたのにね、と感じる内容。若い男性でも体の関係だけならかなり年上の女性でも相手にできるという人は多い。それを運命だなんだで夫捨てて、たったの半年で勢い離婚&再婚するなんて愚かだけど、若いイケメンを前にしたら、モテない人生だった作者には最初から抗える筈もなかったのかもしれない。by ぽんぽん大使-
なんだかね…
感動話風にまとめてるけど、結局は身体の一致だけで繋がった二人の話だったな。
結果論だけど、二人は離婚してるし、この漫画読んでる時点で、考え方も価値観も違うから、家族として上手くいかないのはわかるよ。
それでも、連れ子がいなければ、身体の繋がりだけで、もう少し続いたのかも。
子供がいると、生活になっちゃうからね。
元旦那も、母親も酷い人とは思うけど、それと不倫はまた別の話。
現状から逃げたい二人が、逃げる理由を見つけてしまった…ってだけなんだよな。by さんたろうちゃん-
申し訳ないが
漫画なのでリアリティがなく、辛うじて読めるのですが、リアルで考えると、かなり不快。この二人のその後のオチも知っているので、なかなか見苦しい作品だと思います。
by Whitesunset-
タイトルに気になる情報だけ詰め込んでまんまと読んでしまいましたが、コメントにあるようにただの不倫したキモいおばさんの弁解を見せられてるに過ぎないし、こんなことを漫画にして収入得られるんだ~って思いました。発達障害も最近では性格が悪いお笑い芸人が検査して周りが理解しろと言い出したり、テレビで取り上げたりしてますが、これに生活保護つけまくるのもそろそろ審査方法を考えていいんじゃないかと思えてきます。離脱。
by wudianshen-
なんというか…
タイトルが凄かったので内容が気になり読みましたが、下ネタが多くて私は気持ち悪かったです。既婚者なのに他に好きな人ができて、20歳年下の人に発情してばかりの内容でもう続きは購入しないかなと思いました。ごめんなさい。
by mami083-
12話まで
今12話まで読んでいてコメント書き換えます。最初のつかみは面白かったけどだんだん自分がこの後不倫する事の正当化にしかみえなくなってきました。こんな旦那だから仕方ないでしょ?感がすごい。
by 猫ねこた-
結局…
結局揉めて離婚の方向になっててうける
運命!みたいにお花畑全開でこんな本出しといて、結局不倫の結末ってこんな感じなんだろうな
浅はかな中年のお話by 匿名希望-
キモい!!!
障害があろうが無かろうが、不倫して旦那捨てて新しい男(しかもエロマッチョだから)を選んでる時点で人として最低かと。
息子が可哀想だと思った。by 匿名希望-