みんなのレビューと感想「46歳漫画家、20歳年下の障害者と不倫して再婚しました。」(ネタバレ非表示)

キモい!!!

障害があろうが無かろうが、不倫して旦那捨てて新しい男(しかもエロマッチョだから)を選んでる時点で人として最低かと。
    息子が可哀想だと思った。

結局…

結局揉めて離婚の方向になっててうける
    運命!みたいにお花畑全開でこんな本出しといて、結局不倫の結末ってこんな感じなんだろうな
    浅はかな中年のお話

タイトルに気になる情報だけ詰め込んでまんまと読んでしまいましたが、コメントにあるようにただの不倫したキモいおばさんの弁解を見せられてるに過ぎないし、こんなことを漫画にして収入得られるんだ~って思いました。発達障害も最近では性格が悪いお笑い芸人が検査して周りが理解しろと言い出したり、テレビで取り上げたりしてますが、これに生活保護つけまくるのもそろそろ審査方法を考えていいんじゃないかと思えてきます。離脱。

なんだかね…

感動話風にまとめてるけど、結局は身体の一致だけで繋がった二人の話だったな。
    結果論だけど、二人は離婚してるし、この漫画読んでる時点で、考え方も価値観も違うから、家族として上手くいかないのはわかるよ。
    それでも、連れ子がいなければ、身体の繋がりだけで、もう少し続いたのかも。
    子供がいると、生活になっちゃうからね。
    元旦那も、母親も酷い人とは思うけど、それと不倫はまた別の話。
    現状から逃げたい二人が、逃げる理由を見つけてしまった…ってだけなんだよな。

なんというか…

タイトルが凄かったので内容が気になり読みましたが、下ネタが多くて私は気持ち悪かったです。既婚者なのに他に好きな人ができて、20歳年下の人に発情してばかりの内容でもう続きは購入しないかなと思いました。ごめんなさい。

by mami083

12話まで

今12話まで読んでいてコメント書き換えます。最初のつかみは面白かったけどだんだん自分がこの後不倫する事の正当化にしかみえなくなってきました。こんな旦那だから仕方ないでしょ?感がすごい。

申し訳ないが

漫画なのでリアリティがなく、辛うじて読めるのですが、リアルで考えると、かなり不快。この二人のその後のオチも知っているので、なかなか見苦しい作品だと思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件