みんなのレビューと感想「勇者パーティーを追放された白魔導師、Sランク冒険者に拾われる~この白魔導師が規格外すぎる~(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 青年漫画週間46位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/11/17 11:59 まで
- 113話まで配信中(43pt / 話)
個人的にこういう作品は好みですっかりはまってしまいました。主人公が常識だと思ってたのが実はとんでもなく非常識なところとかが少しずつ明るみになっていく感じ。まだ観始めたばかりなので今後の展開が楽しみに観てます。
by ぽてぷにきゃっと- 0
同工異曲がたくさんあるテーマですけど、
作者の想像力と画風で色々と楽します
作者により世界観も女性観も違うので、比べて読むとますます面白くなります
この作者の話の進め方は違和感なく、分かりやすくて読み易いと思いますby ボケトン- 0
☺️
ベタなはなしですが、絵もきれいですし、テンポもいいと思います。これから主人公がどのような活躍を見せるのか楽しみです。
by DONDO- 0
追放されたやつが最強になる系は結構な確率で面白い傾向がある
見てて飽きないし読んでて面白いから読んでて苦じゃないby 破壊神 ニックネーム- 0
すんごいありきたりな追放もの
本来描くべきなぜ追放されたのか、どう実力が足りなかったのかを一切書かないまま追放された状態からスタート
転生トラックが出てこない転生なろうみたいなものです。そしてやっぱり追放された主人公は超絶有能。
きっと作者の現実改変妄想を具現化した漫画なんだろうなぁby マフェリア- 0
想像がつく
よくあるタイプの話。
というかどこかで読んだっていうぐらい既視感があるが、この先の展開を期待します。
読み始めたのは絵が可愛いからです。
でも可愛くて見た目が若い子達がお酒を飲んでいるのが違和感。若く見えるけどもっと年なのかな?by スージン- 0
少年向け
少年向けかな。
年寄りには、よく、分からない展開ですね。
将来に、夢が見られる少年達のストーリーかな。by ゆたれもん- 0
よくある、ざまぁ系なんですが私は楽しく読んでいます。女性キャラがかわいく頼もしく好きです。お師匠様が一番好きです。
by 山茶花のヤド- 0
最近見た中では一番、面白い漫画
「ありがちな追放系漫画」「設定がありふれている」など辛辣な意見も散見されるが。普通に面白い。
確かに設定としてはありがちなのかもしれないが、この作品は同趣の作品と比べてひと際もふた際も気合が入っていて面白い作品。
戦闘が知恵や工夫をふんだんに使ってする点が面白い。
それとこの作品、非常にヒロインが魅力的。
可愛らしい外見に似合わず大きな剣を持って戦う女剣士だが、正義感に溢れ性格が良い。
ただ、それゆえに、もう少し作画を頑張って欲しいと思う事があるが、流石に表紙絵なみのクオリティで全て作画すると漫画家さんが倒れてしまいそうでその辺は少し我慢か。
でも気合が入った時の絵は非常に可愛い。
主人公についても小説版とは微妙に性格が違う。
小説版も漫画版も一人称は「俺」なのは共通してるが、
小説版はやや男っぽい性格で時々、荒い態度や口調を取る事もあるが、
漫画版は柔和な性格で優しく、正義感が強く仲間思いで好きになれる主人公だ。
この辺は原作の小説版から良改変されていると思う。
改変と言えば「勇者たち」の性格に難がある所が小説版以上に強調されている。by たけだけしい- 1
キタキター!
実は主人公は最強クラスだけど
無能と思われ外され新しい仲間と
組んで活躍するパターンの物語。by すけたく- 0