みんなのレビューと感想「赫い髪の少女」(ネタバレ非表示)

もうちょっと展開と続きが欲しい

ある時ロックを聴いて、はまり込み、バンドまで組んで青春した少年の葛藤と逃避を描いた話。少年が恋した少女は綺麗で学年の人気者みたいだけど、距離の縮まらない2人。そのうち少女はギャル男に恋をして、その後少年とは喧嘩を機に疎遠になる。だが数年を経て大人になった少女と再会した少年はー
    二転三転、戦い、不信、恋と愛。傷つきながらも人を信じたい、愛したい。そんな展開と続きがもうちょっとで良いから欲しかったですね。

4話で精一杯詰め込んだ感があるので⭐︎5つにしました。
    当時のバンドが好きだった方々からしたら、名前が出る割に…という気持ちから低評価になるのもよく理解できます。

当時ってバンドに憧れてバンド結成する子が多かったんですよ。友達の多くもバンド組んでました☺️よく吉祥寺でライブやるから来てね!と年中誘われたものです。
    そんな多くの子達の中の一つのエピソードとして考えるとこの作品の見方が変わります。
    ヒロインのように家庭環境が悪かったり…バンドやってる子はある程度家族にも金銭的にも恵まれている子が多かったり…同じバンドが好きと言ってもかなり家庭環境や温度差があったのを覚えています。
    そんな若かりし頃を思い出させてくれる作品でした。

ストーリーは冒頭で子供を抱っこしている姿が描かれているのでお察しの通りです。
    同じ時代に同じ音楽を聴いていてもそれぞれ違う人生を生きて違う経験を積みそんな2人が結婚。
    漫画の世界というより当時の時代背景と絡ませたリアルに近い作品だと思います。
    特におすすめとは言いませんが、40,50代くらいの人には共感できる作品ではないでしょうか。

思春期に聴いてた世代ど真ん中にオススメ

幼馴染みの男女がそれぞれの家庭で事情を持ちながら別々の速度で成長し、互いに関わりながらも反発して疎遠になる。
    そしてそこから始まる物語り。
    妙にセンチメンタルで美しいスタートです。
    思春期に戻れないからこそ懐かしくていとおしい。
    強がったり夢中になったり荒れたりして日々を一生懸命に過ごしていたあの日々。
    懐かしさと切なさともどかしさで、続きが気になるストーリーでした。

自覚が素晴らしい

逃げて音楽始めてそして音楽からも逃げて
    音楽って何歳から始めても多少なり可能性ある世界だから丁度いい逃げ道で、固執しているのは音楽であり逃げ道でありってのが凄く良くわかるし自分が音楽していた数年の逃げっぷりが人生を狂わすほどのものだったと知るのはもう後戻り出来ない今しかない
    今この作品に出会えて良かったです。
    また明日から少しでも良い日々が送れそうです。

凄く良い漫画

凄く心に刺さりました。
    この漫画を読むために会員登録もしました。
    何故か評価は低いみたいだけど、俺は最高に良い漫画だと思います。
    絵が荒削りに見えるのもまた味があると思います。こういうストーリーにはこういう絵がしっくりくるというか…。
    もし続きがあるなら読みたいし、単行本が出るなら買うと思います。

4話なので起承転結がしっかりしています。

4話構成なので起承転結がしっかりとしていました。
    話は好きだった子に彼氏ができたことから始まり嫉妬から思ってもいないことを言ってしまったことから話が動き出します。最後は予想できましたが悪い予想でない方があたり後味はすっきりしています。
    購入ポイントも2話分なのでいかがでしょうか?

短かったですが、すごくおもしろかったです!
    展開が早いのも、最後もすごくキレイに終わってスッキリしました。
    告白したあとのことがもう少し描かれていたらなぁと少し思ったけど、これくらいがさっぱりしていていいのかもとも思いました。

ドンピシャの世代なので、99年の話題が懐かしく甘酸っぱく感じました。バンドが流行っていたので、クラスメートのバンドのライブ見に行きましたー!デモテープまだあったかな

気になる

続きがきりなり購入しようとしたら会員登録が必要だったので、つい会員登録してしまいました!
    広告に出るぐらいなのでそれなりに面白いですが、いかんせんショートストーリーなので寂しいです。

青春時代が蘇りました

低評価が多いですが、私はすごく楽しめました。
    過去に学生バンドをやっていたので、懐かしい気持ちになりました。