みんなのレビューと感想「赫い髪の少女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵が好きで買いました
広告から飛んで、2話無料で読んで、最後までって感じです。
面白かったので、勢いで最後まで買いました。
自分の気持ちと向き合うところとかは、言葉とか絵の表現とかすごく良かったんですが、
数年経って結婚して、子供が〜って感じがベタかなと思いました。by 匿名希望-
ちょっと読みづらく
絵が読みづらく感じます。読み進めるのがちょっとしんどく、一話だけで次を読みたいと思えませんでした。音楽に出会ったときの感じもあまり伝わらなかったです
普通かな?
レビューが低かったので、そんなにひどいのかな?と思い読み始めましたが、個人的にはまあ普通かな?と思います。
バンドに対する熱と恋愛に対する想いとどちらもちょっと伝わりにくかったのが残念です。
結末も含みを持たせてると思うのですが、自分には難しかったです。by 匿名希望-
薄い
広告見て女のコの絵が上手いので買った。横顔細過ぎだけど、画力の素質は高いと思った。
描きたいストーリーは淡い青春なのかな。音楽に没頭したけど、モノになる程のものでもなくっていう、殆どの若者にありがちな日常をベースにした話。それだけに、流され方も恋愛へのこだわりも偶発性に依存してて、薄い印象。大抵現実はこんなもんだから、ある意味リアルだけど。だから、これ実話ベースなのかもと思った。でも本人のじゃない。だって薄いんだもん。俯瞰しながら描いてる。創作に困って誰かの実話を漫画にしたのかな、って感じ。
漫画として売る以上、これでは弱いし足りない。絵が上手いから、もっと物語を練り込んでいくと売れるんじゃないかな。by 匿名希望-
青春?人生?もの
ネットのCMで気になって読んでみたけど、簡潔で良いな!って思った反面、淡白過ぎるなとも思った。
内容は嫌いじゃないけど、短い分何か薄く感じてしまった。
ただ、簡潔で良いとも本当に思った(笑)by 匿名希望-
もってまわしたような出だし、、、匂わせっぽいなあ。ストーリーは気になるけど、課金して読め!って雰囲気がちょっと嫌。
ちょっと読みにくい
ストーリーは悪くないと
思います。
私もその時代、ロックが好きで
色々聞いてましたし
今より、すごく良いバンドも沢山合って
影響受けたな~...。懐かしい。
漫画に関しては伝えたいことは
分かるのですが
中心がちょっとボヤけている
感じがあって
それぞれのキャラの感情や
心情が汲み取りにくい。
絵も粗削りな感じがあって
こういう音楽系な作品には
粗削りな感じな画風があってるの
かもしれないですが、正直
癖が強すぎて受け入れにくい
印象を受けます。
ストーリーは悪くないと思いますので
もう少し色々手を加えたら
良い作品になる気がします。by 匿名希望-
技術はまだ粗削り。わかりにくいし読みづらさもある。だけどその欠点を補って余りある熱さ。これはテクニックでどうにかできるものではない。漫画としての未熟さも熱さを際立たせている
by kaka3-
アカイカミノショウジョ
高校の時に感じた初恋。音楽にのめり込むのと同時に、彼女の悲鳴に気がつかなかった過去。そこから始まる二人のストーリー。女の子も可愛いんだけど、音楽を2次元に落とし込むのって難しいんだなぁ…と思った。
淡い…
淡いティーンエイジの恋愛模様…
きゅんきゅんしますね
男の子の片想いなんて…
より切ないです
変な男に捕まるなよーby 匿名希望-