【ネタバレあり】赫い髪の少女のレビューと感想(3ページ目)

ふーん

ヒロインの修羅場が全部済んでフリーになった所で捕まえるとか、主人公からしたら青春楽しく過ごし切った後に憧れてた子手に入れられて美味しいとこ取りじゃん。
    昔見限った男と数年後にくっ付くとかヒロインも軽い印象。

by nix_a

きっと子供には分からない話。往々にして現実的にはすれ違ったまま別々の人生を歩むのだろうけど、最後に寄り添う人生が見られたのは救い。人生捨てたもんじゃない。

おもんない

ナンバーガールだ、と思って購入してみたけど薄い話だった。え、本当にこれで終わりっ?て感じ。勝手に主人公が盛り上がってるけど話を読んでて共感も切なさも感じなかった。

いくら好きな女性だからって、
    チャラい男とラブホ入るようなところ目撃したら
    熱も冷めないかね?
    バンドでそこそこ頑張って幼馴染に告白して、
    まあ、幸せになって良かった

最後まで読んだけど‥

っぽい感じだけで内容もオチも浅くて。
    わざわざこれを表に出す意味が分からない。
    ナンバーガールが好きなんだねとしか言いようがない。
    自己満足の極み。

甘酸っぱい。

自分の青春時代にはなかったストーリーだけど、やはり共感というか、主人公の気持ちになってしまう。最後ヒロインと幸せになれるのもポイント高いですね。

凄く良かった!!

この作家さんの作品は初めて読みました。最終話を読んでからすぐに1話が読みたくなる、そんな衝動に駆られたのは久々でした。

絵柄が好みです。話も淡々とサクサク進んでいくし、余計なコマがないのが個人的には好きです。ただ物足りないと感じる人もいるかも知れません。

絵が、時々下手に見える…男の子がとても雑に書かれてる時がある様な気がして。音楽に興味がある男の子の話しの様子ですが、ストーリー的にも余り興味が湧かないので、課金はしません。

盛り込みすぎ?

短くまとめるために、あんまり物語の起伏がないのかな?と感じました。とにかく話が進むから、登場人物の誰にも感情移入できないし。ハッピーエンドだし、さらっと読みたい人にはいいのかな。