みんなのレビューと感想「赫い髪の少女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーん、平成前半までの雰囲気を出したいのかもしるないしそれはわかるけど、なんか無料分だけでいいや。有料分まで読む価値ない。というか読みたいとならない。

2000年代ロックに対する作者の愛を感じる作品。恐らく軽音もやってたと思わされる作者の魂を削った感じが胸を熱くさせる。
    もう少し掘り下げて少女にもスポットをあてて欲しかったと感じたが、会っていなかった時期の他人の事なんてこの位 分からないよなって納得は出来る。

2話まで

2話の時点で色んな感情が芽生えて死ぬほど苦しい。ここかは物語が始まるらしいけど気になる。ポイントに余裕が出来たら真っ先に読みたい!

ふつう

設定はいいと思う。
    でもなんだかストーリーが雑。
    もう少し丁寧だったら
    続きを読もうかなって思うんだけどな

きっと子供には分からない話。往々にして現実的にはすれ違ったまま別々の人生を歩むのだろうけど、最後に寄り添う人生が見られたのは救い。人生捨てたもんじゃない。

最初の2話しか読んでませんが、今のところどの人物にも共感できていません。
    展開は気になるところですが、ポイント使って読むかはわかりません

by 671018

広告で見て面白そうだったので、無料話見て、残り話数も少なかったので軽い気持ちで購入して読んでみました。
    内容としてはふーんって感じ。ふーんって感想しか抱けなかったです。

by S5772

まず短編なら短編でもっと推したい部分がわかりやすくないと、薄っぺらく終わっていきます。
    コマも小さいし絵だけで表現するには無理があるかも。

雑だよ(1話と2話のみ読んだ感想)

冒頭よく分からないからテキトーに流してしまったけど、
    2020年3月にナンバーガール?のオーディション番組を見ている?
    そして中学時代にナンバーガールのデビューアルバムに心惹かれ音楽を始めたこと〜失恋したことを思い出してる??
    冒頭では、録画かなんかを見てたってことなのかな??
    ナンバーガールを知らないから この辺りの運びがすごく雑だと思った。

YouTubeで見て、ナンバーガールというバンドの曲にインスパイアされて作ったらしいことは分かった。
    そのうえで、ナンバーガールを知らず動画を見てもその魅力が分からない自分は、やはり雑だという感想を持った。
    ただ、ナンバーガールの曲を知ってる人には描写不足ということは無いんだろうと思う。

タイトルや、全体的に古くさい感じの絵のタッチは悪くないと思った。←昔を懐かしく思い返してる話だから。

by 寒々

率直に面白くない

青春時代の恋愛のすれ違い。そういう、お互いに素直になれなくてもどかしいっていう感じの話なのかと思って読んでみた。
    まず、主人公の中身のなさにゲンナリ。
    そしてヒロインの設定もイマイチ。主人公との対比で不幸にしたの?かといって、擦れてどん底まで落ちた風でもないし。
    最終的には甘ちゃん主人公とくっついて、最後のシーンは結婚して子供も生まれてハッピーエンド?
    紆余曲折の部分がもうちょっとあったらよかったけど、ヒロインの不幸話と主人公の逃げ道だけでくっついたとしたらうっすいなー!!
    昔を懐かしむ話だとしても、昔のエピソードが短すぎるし、やっぱり物足りない。4話だから書きたいことが書けなかったとしたら残念。
    題材のロック云々はしらないので、全くわからず。歌詞とかがそうなってるの?題材にする意味あったのかな?歌詞とか知ってたら意味わかったんだろうか?