【ネタバレあり】赫い髪の少女のレビューと感想(2ページ目)

後悔の話?

主人公が学生時代を思い出す形の入り方。バンドにハマって学生時代を謳歌してるようだった。その中で幼馴染に彼氏ができて、あることから関係がこじれたって感じ。主人公が鈍感すぎるし、ヒロインの魅力がいまいち伝わらなかった。次は買わないかな

短かったですが、すごくおもしろかったです!
    展開が早いのも、最後もすごくキレイに終わってスッキリしました。
    告白したあとのことがもう少し描かれていたらなぁと少し思ったけど、これくらいがさっぱりしていていいのかもとも思いました。

絵が好きで買いました

広告から飛んで、2話無料で読んで、最後までって感じです。
    面白かったので、勢いで最後まで買いました。
    自分の気持ちと向き合うところとかは、言葉とか絵の表現とかすごく良かったんですが、
    数年経って結婚して、子供が〜って感じがベタかなと思いました。

2000年代ロックに対する作者の愛を感じる作品。恐らく軽音もやってたと思わされる作者の魂を削った感じが胸を熱くさせる。
    もう少し掘り下げて少女にもスポットをあてて欲しかったと感じたが、会っていなかった時期の他人の事なんてこの位 分からないよなって納得は出来る。

絵とストーリー

は凄く好きで引き込まれたのですが

淡々と話が進んでしまい

正直絵が凄く上手いのに

感動が短く感じられました。

このお話はストーリーも長く話を繋げて

色々と見たかったのが感想です。

他のもあるのであれば

期待して見てみたいと思います。

読みにくい

結局何が言いたいのかよくわかりませんでした。
    好きな子と結ばれたのはよかったですが、ラストもあまりピンと来ない。
    絵やコマ割りも癖が強く、全体的に読みにくいです。
    話数が短いからといって、ポイント使ってしまったので損しました。

広告からきました。

広告を見て気になっていたので、無料分を読んでからポイント購入しました。主人公と同世代でロックにハマってた人なら共感できるのではないかなーと思います。短いし完結しているので、読みやすかったです。

結末がとても気になる話。
    どこにでもいるような、どこにでもあるような初恋やお友達との関わりや趣味や青春。
    そのメインの二人が大人になってどういう結末にもっていかれるのか、ポイントたまったら読もうと思います。

青春?人生?もの

ネットのCMで気になって読んでみたけど、簡潔で良いな!って思った反面、淡白過ぎるなとも思った。
    内容は嫌いじゃないけど、短い分何か薄く感じてしまった。
    ただ、簡潔で良いとも本当に思った(笑)

アカイカミノショウジョ

高校の時に感じた初恋。音楽にのめり込むのと同時に、彼女の悲鳴に気がつかなかった過去。そこから始まる二人のストーリー。女の子も可愛いんだけど、音楽を2次元に落とし込むのって難しいんだなぁ…と思った。