みんなのレビューと感想「歴史に残る悪女になるぞ 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 女性漫画週間96位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2024/12/21 11:59 まで
- 70話まで配信中(47~50pt / 話)
世界一の悪女は誰が決めるの?
乙女ゲーム中の大貴族の7歳の令嬢アリシアに転生したヒロイン。
「世界一の悪女なって歴史に残ってやる」と言って、兄にせがんで剣術を学び
本を読んで一般知識を、そして魔法を習得して頑張るアリシア。
どう考えても、悪女より良い子ちゃんになる為の修行。
わがまま娘から変貌したアリシアを家族は可愛がり、兄の学友のデューク王子まで興味深々。
ただ、国王までが関心を持ち、自宅まで来てアリシアに質問するのはあり得ないかな。
それとアリシアは規則を知らず13歳未満で兄とその学友前で魔法を使い異端児扱いされ大問題になるが
そんな規則あるなら、魔法の手引き本に書いておきな〜って気がしますね。
まあ、アリシアが魔法が使えると知っていたウィルおじさんが一言教えておけばよかったんだけどね〜
魔法学校に平民ながら通うリズがキモい程の良い子ちゃんで、ゲーム世界ではデューク王子とラブラブになるんだけど
多分転生アリシアと王子がくっつく感じかな。
他の転生物より面白いんだけど、本人の涙ぐましい努力で淑女になったアリシアを皆好ましい令嬢だと思っているのに
相変わらず本人が「世界一の悪女で歴史に残る」を連発しているのは少し興醒めですね。by けしごむ39- 0
世界一の悪女を目指すことによってなんだかもの凄い存在になっていってる(笑)
面白いかも!と思っていたらあっという間に無料分読み終わっちゃった〜。続きも気になります!by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚- 0
悪役令嬢
物語の悪役令嬢に転生して立派な悪役令嬢になる為修行をする。子供相手に質問をする国王がいたり訳わからない設定も多いがこれから主人公が成長して素敵な悪役令嬢になれるといいな。
by たえ愛- 0
とにかく面白い
この作品はアニメ化すると聞いたので、とりあえずコミカライズを読もうと思って読んでみました。
異世界転生モノといえばチート能力のオンパレードで飽き飽きするのですが、アリシアは生まれつき貴族というだけで、ストイックに己を鍛える強さに目を惹かれました。そのくせ恋愛に弱く、ギャップ萌えがたまりません。何回も読み直しており、早く続きが読みたいと思います。
アニメも面白く、欠かさず見ています。
次は原作も読んでみようかと思っています。by しとりの- 0
悪女を目指すもまさかの賢女まっしぐら
絵は綺麗なのに・・・ストーリーがギャグ要素満載。ヒロインは真面目に”歴史に残る悪女”になるべく全身全霊で努力するのに、すればするほど確実に将来の国母にふさわしい賢女に成長するようで、しかも王室と上位貴族はその成長を大切に見守り誘導していることにヒロインはなかなか気が付かない。笑いながら楽しく読めました。
by キューママ- 0
悪女になるはずが・・・
ヒロインは悪女になるために、いろいろ画策しますが、事あるごとに裏目に出ている感じが面白い。元々の性格が、いわゆる悪女タイプではないため、なりきれていないのだと思うが、違った意味の悪女(自然と男性の目に留まってしまう)に成長している気がする。これからどんな悪女っぷりが出てくるのか楽しみ。
by リエル444- 0
無料分まで読みました。これもまたよくある悪女物。絵はかわいい、ヒロインと悪役令嬢の見た目が似すぎ! 続きが気になるけど課金するほどでもなく…
by ささららら- 0
ストーリーがしっかりしてます
ヒロインの行動力、努力、優しさに感動します
あと、目の交換のシーンは、びっくりしましたby きききれもん- 0
最高
めっちゃ好き、こういう戦うヒロイン大好きです。読んでてほんわか元気が出るマンガ。自称悪女なのになんてかわいくて応援したくなるヒロインなんだ!って思います。反対に、聖女は本当にむかつく。
よくある設定だけどテンプテーションかけてるんですよね、ただこの聖女は自分の意思とは関係ないみたいですが。成長してからは読んでてかわいそうでしんどいです。by リオっち- 0
無料の範囲は始まる前に終わる感じ
無料の範囲しか見てないですが、始まってもいない感覚なので読み足らない。主人公は嫌いじゃないので貧乏人でなければ続きを読みたいです。
by 軟弱かなた- 0