みんなのレビューと感想「傷心公爵令嬢レイラの逃避行」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ネタバレです
家族から厳しくされ、妹が贔屓され…読んでいてつらくなってきますが、このあとスッキリ展開あるはずと思い読み進めました。そして、貴族の暮らしから逃げた先で運命の人と出会います。これで一安心と思いきや、さらなる苦難…
ハッピーエンドですが、一気読みしたせいか胸のざわざわも。悲しい結末の人も多くて、手放しには喜べないような、天罰だったような。by パオすけ-
不慮の事故にあっただけでもかなり不幸なのに、やっと目覚めたら、大好きな婚約者が妹の婚約者になってるなんて辛すぎる
by ママたいたい-
主人公の母親って何か変だわ。妹はかなりヤバイ。本当に妊娠してるのかなあ。怪しいなあ。主人公が本当の幸せを手にすればいいのにな。
by 📖漫画📖-
ヒロイン=レイラ
ヒーロー=幻の王都 魔術師リーンハルト
あっぱれな程のクズレイラの妹 ローゼ
レイラの元婚約者 ルイス王太子殿下
レイラはルイス王太子と出かける時に馬に蹴られ2年間意識が無く…
レイラの家族も最低最悪です
ルイス王太子の執着がこわいby キュン好き-
勧善懲悪じゃなくて
深くて重たい愛憎劇の作品。
でも納得したくなるのは、貴族社会ってそれくらい歪んでいただろうと先入観で思っているからでしょうか。
愛するがゆえの執着や、表に出せなかった感情が、相手にとって優しい形で伝わっていれば、また未来が違っていただろうと思わされます。
ハッピーエンドでよかった。by りんごやーさん-
無料分、読み終えました。絵、キレイです。運命の人に出会えるまで、ずっと生き続けるって設定が面白いです。が、課金まではしないかなぁ。無料分増えるのを気長に待ちます。
by キコミー-
綺麗
絵がとても綺麗ですよ お話はまだ途中なのでこれから読み続けてみますが 内容はよくわかります 良くありそうなお話ですが 設定は良いので 続けて読めそうです
by Qoodes-
メンヘラけど感動の映画のよう
愛が重たいしメンヘラ気味で
そして家族愛が歪んだまま修正されず。
ところが読んでるうちに泣ける泣ける
死んじゃう系弱いからすごい泣けた。
ファンタジーの世界で魔法や恋愛にドキドキというよりは、ドロドロの愛憎劇と
悲恋や叶わない願いに泣きまくってスッキリするタイプの物語です。
めでたしめでたしのハッピーエンドが好きな人より、人間としての痛みがあるど、それでも進んでいく...といったブシドー的な話が好きな方におすすめしたい。by まみたふ-
王子のヤンデレ具合がヤバかった!!みんなの気持ちのすれ違いが切なかったです!最後にハッピーエンドになって良かったです!
by Ruuuuuk-
まずは5話まで読みました。妹が昔から嫌なやつだということがよくわかったけど、親もひどい。だからそんなところから逃げ出せてよかったねーって心から思います。早く続きが読みたいです。
by まぁーー☆-