みんなのレビューと感想「傷心公爵令嬢レイラの逃避行」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ひとつひとつの関係が深く重いです。
    主人公と元婚約者、妹、両親、リーンハルトとのそれぞれに互いに思い合う気持ちがある中で、嫉妬になり、責任となり、秘めた愛になり、歪んだ愛になり…。どれをとっても幸せになってこない。(まだ途中なので)予想に反してだんだん重いストーリーになってきました。

by thmf

つらい思いをしたけど、健気なヒロインが大切な人と出会って幸せになれる…というお話大好きです。
    小説を読んだときはちょっと重め展開だなーと思っていたのですが、コミカライズは絵がかわいらしく読みやすい感じがします。
    ヤンデレ要素的なものに耐性が無いと苦手に感じる方もいるかもしれないです。

2年間眠り続け、しかも目覚める保証はないとまで言われていたなら、婚約破棄されても仕方ないじゃん…後釜がビっチ妹なのも、まあ妥当じゃん…と感じてしまって、その顛末に対する主人公への思い入れは皆無です。が、回想エピソードは気の毒でしたね。ジェシカの存在が救いだった。

王太子殿下かわいそう

色々な設定や要素がしっくり噛み合わないというか、全体的に薄い印象です。ただの好みの問題かもしれませんが、あまり感情移入できませんでした。
    リーンハルトがハイスペックな設定なはずなのに魅力を感じにくくて、王太子殿下とうまくいくストーリーの方が見たかったです。

by mozumo

いきなり

この話の妹メチャクチャ最低だと思った・・・両親も気持ちは解るがもう少し優しさを上の娘にもあげるべきだったと思う。婚約者も最悪、妹はなおさら終わってる、主人公の女の子はどうなるのか気になるでも幸せになって欲しい

17話まで読みました。
    絵はかわいい。
    ストーリーは、私個人的にはあまり引き込まれる展開ではなかったかな。
    愛する人に出逢うまでしねないとか、生まれ変わっても魂は同じとか、そういうのがあまり好きじゃなくて。。。
    元婚約者がこれからどうでるのかは気になるけど。
    こういうのが好きな人はハマるかな

物語冒頭いきなり馬に蹴られるという可哀想な令嬢…
    そして婚約破棄を突きつけるやつと主人公の家族って大体最低な設定ですよね。
    読んでて腹立たしい分、主人公には婚約破棄して幸せな新しい生活を手にしてほしいと思いながら読んでます。
    最低な妹をぎゃふんと言わせるくらい幸せでいて欲しいヒロインです

んー

事故から目覚めると婚約者が自分から妹に変わっていた。必死に勉強してきたが家族からよく思われていないと辛い思いをしてきた。
    家を出て運命の相手に出会う。
    でも、途中まで読んだけど、婚約者も妹も、新たな恋人も家族もヒロインもなんだかねじ曲がって見えるんだが、これは幸せにむかっているの?

異常な愛

レイラはリーンハルトにとっては、200年前にころされた、身替わりだし、王太子は妹の策略で2年も眠り姫でやっと、目覚めたら妹と結婚そしてレイラの逃亡・・・精神をやられるよね💕レイラを手に入れたのだから、異常な愛を隠して、愛してあげて下さい

どうなるかな

無料分のみですが、リーンハルトさんと上手くいってほしいなぁって思ってました。生まれ変わりでなんて説明されたら確かに素直に嬉しいとはなれないよねぇ。最初のアメリア姫に重ねられてるって思っちゃうよ。今後どう展開していくのか楽しみです。